Разделы:

lavanda

Здоровье

Врач рассказал, какие эфирные масла улучшают сон

730

11:45, 23 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Существуют специальные справочники, где описаны свойства эфиров практически всех известных растений. Если подобрать правильный аромат, можно не только избавиться от проблем со сном, но и значительно улучшить состояние своего здоровья. Так что, готовы? Представляем наш ТОП-5 расслабляющего масла для сна от бессонницы.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Читайте также Медик рассказала, чем опасна зелень

  1. Лаванда

Масло лаванды для сна невероятно полезно для здоровья.  Во-первых, оно обладает невероятно приятным ароматом, который сам по себе уже подарит удовольствие. Во-вторых, лаванда способна расслабить нервную систему и снять напряжение в мышцах, восстановить сердечный ритм и избавить от чувства тревоги. Даже британские королевы Виктория и Елизавета I высоко ценили это эфирное масло.

  1. Ромашка

Хотя чай из римской ромашки лучше всего борется именно с бессонницей, из-за специфического вкуса он не пользуется такой популярностью, как та же лаванда. Советуем перед сном добавить 4 капли эфирного масла из этого растения в ванну. Поверьте, расслабляющий и успокаивающий эффект не заставит себя долго ждать!

  1. Роза

Розовый эфир особо рекомендуется использовать именно женщинам, так как он снимает тревогу, борется с паническими атаками и помогает справиться с эмоциями. Специалисты прописывают розовые ванночки в период скорби и печали. Можно добавить также эфирное масло для сна в увлажнитель воздуха, чтобы оно равномерно окутывало комнату в течение всей ночи.

  1. Жасмин

Нежный белый цветок не только невероятно красивый, но еще и ароматный. Это значит, что его эфирное масло способно подарить вашему дому настоящий релакс-праздник. Это натуральный антидепрессант, который широко распространен в восточной медицине. Распылите несколько капель жасмина на ночник и наслаждайтесь приятными сновидениями.

  1. Иланг-иланг

Несмотря на то, что это масло считается естественным афродизиаком и часто входит в состав продукции для эротического массажа, его не стоит рассматривать лишь в этом свете. Иланг-иланг – умеренно-седативное средство, которое прекрасно справляется с беспокойством, дарит приятные сны и убаюкивает детей. Поэтому флакончик такого масла – must have для каждой семьи.

Будьте внимательны, так как любое натуральное средство имеет как показания, так и противопоказания: начиная от аллергических реакций, заканчивая тахикардией. Поэтому перед частым применением любого эфирного масла советуем детально изучить все его свойства. И помните, что использовать более 4-х капель за один раз не рекомендуется.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.