Разделы:

kakao

Здоровье

Врач рассказал, какие напитки рекомендовано пить для похудения

2595

12:30, 31 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В холодное время года аппетит существенно возрастает, ведь организм требует больше энергии для защиты от погодных условий и циркулирующих вирусов. При этом пить хочется намного меньше, хотя потребность организма в жидкости остается прежней.

Об этом сообщила врач Виктория Савицкая.

Читайте также Жиросжигающие напитки, которые действительно работают

По словам эксперта, контролировать вес зимой, впрочем, как и в любое время года поможет достаточное потребление жидкости – мало того, что вода ускоряет иммунитет и налаживает работу всех внутренних органов, она к тому же принимает участие в сжигании жира и контролирует аппетит.

«Совет начинать день со стакана чистой минеральной негазированной воды актуален и зимой. Даже если пить не очень-то хочется – организму все равно нужна жидкость. Без нее все процессы происходят медленнее, в том числе и сжигание калорий. Кроме того, благодаря воде из организма выводятся шлаки и токсины, а когда ее недостаточно, они надолго оседают в организме, что не добавляет ни стройности, ни здоровья. Да еще и в обезвоженном организме быстрее образуются жировые отложения», — отметила медик.

Помимо чистой воды, которую нужно пить хотя бы по несколько глотков каждые минут 20-30 в течение дня, неплохо бы разнообразить свой рацион различными витаминными чаями – шиповник, эхинацея, малина и т.д. Они не просто укрепят иммунитет, обеспечат организм необходимой ему жидкостью и согреют, но и в некотором смысле помогут похудеть, благодаря тому, что теплое питье ускоряет метаболизм.

Специалист рекомендует приучиться пить чай без сахара. И удержаться от соблазна согреваться после прихода с улицы чашкой кофе с молоком, сладким какао или горячим шоколадом. Эти напитки невероятно калорийны. К примеру, в чашке капучино аж 153 калории, а в шоколаде со взбитыми сливками их и вовсе под 450, отметила эксперт.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.