Разделы:

vaktsina

Здоровье

Врач рассказал об эффекте от смешивания COVID-вакцин

95

18:00, 4 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В мире смешивание COVID-вакцин уже практикуется в нескольких странах.

Об этом сообщила врач-инфекционист Татьяна Козырева.

«Смешивание вакцин давно практикуется в нескольких странах. Когда появились первые сообщения, что «Астразенека» у молодежи дает тромбозы, то, в частности, в Канаде и в одной из скандинавских стран разрешили менять схему вакцинации с заменой на «Пфайзер» и на «Модерну».

Читайте также В Украине готовят ограничения для невакцинированных

Я слышала, что были случаи осложнений. По «Астразенеке»: если молодой женский организм, то есть риск тромбоза, это связано с эстрогенами, гормонами. По «Пфайзеру» – есть риск миокардитов у мужчин молодого возраста.  «Коронавак» – это «убитая» вакцина. Ее иммуногенность и эффективность ниже, чем у остальных. При этом она реже дает осложнения», – рассказала врач.

Козырева уточнила, что в ряде стран смешивание вакцин власти объясняют необходимостью как можно быстрее вакцинировать население.

«Я слышала, что производители вакцин, в частности, в Канаде не распространяются об осложнениях после вакцин и не отказываются от вакцин, а разрешают смешивать вакцины, используя активно ту вакцину, которая  в достаточном количестве – «меняя стратегию, чтобы как можно больше людей вакцинировались», – рассказала врач.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.