Разделы:

posuda

Здоровье

Врач рассказал, почему во время эпидемии гриппа стоит поделить всю посуду между членами семьи

64

10:30, 1 Декабрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

У каждого человека своя индивидуальная иммунная система, потому организм одного человека может легко справиться с определенным вирусом, но при этом передать его близкому человеку, спровоцировав серьезное заболевание.

Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач Виктория Савицкая.

Читайте также Убив 80 тисяч осіб, в Україну йде агресивний грип Singapore A

В домашних условиях для защиты от гриппа крайне важна своевременная и постоянная профилактика. Во-первых, это проветривание комнат и всех помещений, во-вторых, влажная уборка и чистка всех часто используемых поверхностей.

«Не пустить грипп в свой дом не так уж сложно – вирусы гибнут при 30-минутном проветривании и их убивают моющие средства. Именно поэтому так важно хотя бы трижды в день проветривать жилые помещения (если вы весь день находитесь на работе, то достаточно это делать с утра и вечером, незадолго до сна) и проводить влажную уборку», — отметила врач.
posuda

Большинство вирусов заносятся в дом ее обитателями с улицы, общественных мест и транспорта. При этом важно понимать, что если у ребенка или супруга(и) нет явных симптомов заражения, это вовсе не значит, что они не могу передать болезнь другим домочадцам. Потому в период эпидемии врачи рекомендуют всем членам семьи есть и пить исключительно из своей посуды.

«Разделить тарелки и чашки будет несложно – наверняка у каждого домочадца есть своя любимая посуда. Потому просто договоритесь между собой и не нарушайте это правило. Столь простая мера в разы снизит риск заболевания.

Если вы часто бываете в людных местах —  капайте периодически нос раствором морской соли — циркуляция слизи в носовой полости повысит способность организма противостоять инфекции. И не забывайте каждый раз смазывать нос оксолиновой мазью, когда входите на улицу», — напоминает врач.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...