Разделы:

privivka

Здоровье

Врач рассказал, при каких болезнях вакцинироваться обязательно

874

21:00, 14 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Обычно естественный иммунитет после инфекции сильнее, чем иммунитет от прививки. Очень часто для хорошего иммунитета нужно вакцинироваться, а потом еще делать ревакцинацию. То есть эффект будет не с первого раза.  И в некоторых случаях «искусственный» иммунитет сильнее, чем естественный. Нужно только знать, при каких болезнях действует это правило.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Читайте также В Польше 11 человек умерли после вакцинации от COVID

Так почему мы не получаем иммунитет естественным путем? Потому что от некоторых болезней можно помереть, и цена такого иммунитета будет слишком высокой. Было бы глупо пытаться болеть воспалением легких, чтобы получить иммунитет против пневмококка. А переболевши, например, краснухой во время беременности, запросто теряют ребенка.

Вирусным гепатитом B очень легко заразиться, а потом так же легко получить от него рак печени.

Мне нравится пример с корью. От вакцины против кори бывают тяжелые аллергические реакции примерно в одном случае на миллион. При этом если не вакцинироваться и болеть корью хорошо так с симптомами, то вероятность помереть приближается к одному случаю на 500. Чувствуете разницу?

Когда вакцина лучше? Вакцина против вируса папилломы человека заставляет иммунитет штамповать намного больше антител, чем сама инфекция.

У детей раннего возраста плохо вырабатывается иммунитет против гемофильной палочки и пневмококка. Детский организм не может правильно переварить оболочку этих микробов, поэтому после перенесенной инфекции все равно нужна вакцинация.

Похожая история происходит с вакциной против столбняка. Даже микроскопическое количество столбнячного токсина может вызвать болезнь, но для пожизненного иммунитета этого недостаточно.

Loading...

Читайте также