Разделы:

privivka

Здоровье

Врач рассказала, что нельзя есть перед прививкой от COVID

175

22:00, 31 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Некоторая еда перед вакцинацией от коронавируса может привести к плохому самочувствию после прививки.

В интервью радио Sputnik заявил врач-терапевт, гастроэнтеролог Никита Харлов.

За несколько дней до нее рекомендуется скорректировать питание и отказаться от ряда продуктов, которые могут усилить побочные эффекты вакцинации.

Во-первых, не нужно переедать, так как это бьет по иммунной системе. Также нельзя есть то, что вызывает аллергию, и не следует пробовать новые продукты. “Есть надо только то, к чему вы уже давно привыкли, вплоть до конкретной марки колбасы или молока. Без экспериментов, без диковинки, без чего-то экзотического “, – сказал медик.

Читайте также Глава ВОЗ призвал отложить третью прививку от COVID

В интервью  он также посоветовал ограничить перед прививкой от COVID-19 количество блюд, содержащих большое количество углеводов. Речь идет о картофеле, каше и хлебе, которые повысят уровень сахара в крови. По этой же причине нужно отказаться от сладкого. По словам Никиты Харлова, сладкое – это табу, так как при повышенном сахаре в крови человек тяжелее переносит вакцинацию от коронавируса.

Кроме того, врач призвал снизить и потребление фруктов хотя бы вдвое. При этом оставить в рационе можно цитрусовые: лайм, лимон и грейпфрут. А вот банан и виноград лучше исключить. Также плохо скажется на самочувствии дыня, так как она более аллергенна, чем тот же арбуз.

Этих рекомендаций лучше всего придерживаться и в течение двух недель после вакцинации против COVID-19, сказал Никита Харлов. В этот период формируется первичный иммунитет.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.