Разделы:

obmin rechovyn

Здоровье

Врач рассказала, какие напитки нарушают обмен веществ в организме человека

651

11:30, 2 Февраль 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Хуже способа взбодриться и утолить жажду, чем лимонады и тем более энергетики, и не придумать, считает врач. Об этом корреспонденту ГолосUA рассказала врач-диетолог Людмила Бабич.
energetiki
«В таких сладких энергетических  напитках содержатся сильные стимулирующие вещества, причем кофеин, который к слову является сильным психостимулятором, — не самое большое зло.
Стоит добавить, что максимальная доза кофеина для человека — 400 мг. В одном стаканчике напитка содержится около 150 мг. Стало быть,  в пол-литровой баночке почти суточная доза. А ведь вы наверняка уже пили чай и кофе, которые также содержат немало кофеина.  При таком количестве кофеина нарушается сердечный ритм и работа мозга», — предупредила медик.
Энергетики нарушают обмен веществ, а при частом их употреблении могут спровоцировать хронические недуги. Не намного полезнее разнообразные лимонады и колы. В таких напитках просто невероятное количество сахара. В одном стакане – до 8 ложек.
Потому, если надо срочно взбодриться – выпейте чашку крепкого зеленого чая, в нем тоже много кофеина и он прекрасно бодрит и тонизирует. Но при этом не вредит мозгу и сердцу (если конечно, не пить его ведрами), зато питает нас важными микроэлементами и антиоксидантами, которые замедляют процессы старения клеток и уничтожают свободные радикалы.
Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.