Разделы:

dietologi

Здоровье

Врач рассказала об опасности строгих диет

97

18:00, 4 Июнь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

С наступлением лета большая часть женщин планеты бросились во все тяжкие в попытке быстро похудеть. Увы, для многих диеты и переход на правильное питание заканчивается срывами, разочарованием и даже еще большим набором лишнего веса.

Диетолог Людмила Бабич уверяет: большинство диет, которые широко рекламируются в Интернете либо пересказывают друг другу женщины, дают очень недолгий результат, а то и вовсе не работают. Зачастую это происходит как раз из-за неверных “установок” и укоренившихся заблуждений. 

Читайте также Эксперты рассказали, какая диета снижает риск развития диабета

Частая ошибка худеющих – морить себя голодом либо жестко ограничивать количество пищи. Но! Жесткие ограничения в пище противоречат понятию о правильном питании и нарушают сложившееся веками пищевое поведение человека. Потому, насколько бы стойким не был человек, ограничивать себя долго и во всем он не может.

Таким образом, можно с уверенностью сказать, что чем строже диета, тем меньше пользы она принесет.

“Конечно, отказавшись от полноценного питания вы быстро истощаете. Но не сбросите лишние килограммы, а именно будете истощены.  А как только снова начнете есть нормально – наберете “свой” вес, и вероятно, еще пару килограмм сверху. А все потому, что голодные диеты существенно замедляют метаболизм, вследствие чего организм переходит на «энергосберегающий» режим. То есть как только вы снова начнете нормально есть, организм начнет откалывать энергию про запас – разумеется, в виде жира, – предупредила специалист.

Врач советует выбирать диету, которая предусматривает полноценное питание и ограничивает либо исключает лишь вредные и слишком жирные продукты.

Loading...

Читайте также