Разделы:

golodanie

Здоровье

Врач развенчал мифы о молочных продуктах и интервальном голодании

488

20:00, 26 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Тема диетологии и правильного питания обрастает огромным количеством мифов, которые искусно продвигают в массы блогеры и статьи из Интернета.

Об этом рассказала врач-диетолог Татьяна Лакуста в Инстаграм.

Она развенчала топ-3 серьезных заблуждения, которым не стоит верить.

Читайте также Врачи рассказали, как голодание влияет на гормоны

Миф: Интервальное голодание полезно

Полезно, но не для всех. И первое противопоказание – это РПП (растройство пищевого поведения). Длинные промежутки между приемами пищи являются триггерами переедания. Поэтому во всем должна быть индивидуализация! Есть склонность к перееданию? Отменяем! Про людей с низкой массой тела на ИГ и говорить не стоит.

Миф: Молочка и онкология

Основная часть мифов вокруг молочки возникает из-за наличия непереносимости лактозы во взрослом возрасте, что генетически обусловлено и абсолютно нормально. А при употреблении высоколактозных продуктов при непереносимости никаких гнили, слизи, камней она не образует. Всего лишь вздует живот.

Связь молока и рака НЕ УСТАНОВЛЕНА, есть одна спорная работа, которая указывает на наличие связи рака простаты и употребления молока. А вот вероятность развития онко патологии кишечника, желудка, молочных желез при введении кисло-молочных продуктов снижается!

Миф: Закисление

рН крови строжайше регулируется и отклонение в десятые доли чревато развитием реанимационных ситуаций.

Самонадеянно думать, что, съев огурец вместо куска курицы, наш рН организма станет больше щелочным. Иначе наш род человеческий вымер бы давно, управляя мы собой с помощью еды.

Мерять рН слюны и мочи (как это делают гуру детокса), находить кислую среду и потом покупать щелочную воду для оздоровления – это тот еще бред. Отдайте эти деньги на хорошие продукты или на новое платье. рН мочи изменяется в более кислое после животного белка и становится более щелочным после овощей – это нормально (и это используется в лечебной диетотерапии), но оценивать кислотность организма по моче или слюне – это ну совсем не верно.

В желудке среда кислая, в кишечнике – более щелочная, и наши системы гомеостаза поддерживает это точнейшим образом, отмечает врач.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.