Разделы:

lek

Здоровье

Врачи и ученые призвали людей перестать есть часть своего тела

1850

16:15, 3 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Популярный среди звезд тренд, заключающийся в поедании собственной плаценты после родов, врачи и ученые назвали бессмысленным и даже опасным для здоровья матери и ребенка. Об этом пишет iflscience.com.

Ученые нашли неожиданный ключ к счастливой сексуальной жизни

Несмотря на то, что нет никаких доказательств того, что поедание плаценты имеет какие-либо преимущества для здоровья, звезды, такие как Ким Кардашьян,  и даже обычные люди продолжают употреблять плаценту в пищу. Есть даже люди, которые создали книгу рецептов под названием «Рецепты плаценты» — «Легкие и вкусные рецепты для кулинарии с плацентой» который имеет неплохие отзывы на Amazon. Плаценту звезды предпочитают в разных видах: сырую, вареную, жареную, сушеную, приготовленную на пару либо «упакованную» в капсулы.

Недавно специалисты медицинского центра Уайла Корнелла в Нью-Йорке обобщили данные всех проведенных исследований о поедании плаценты. Сделать это они решили потому, что все чаще акушеры сталкиваются с просьбами матерей отдать им плаценту в буквальном смысле на съедение. А гинекологи не знают, как на это реагировать: вредна такая практика или полезна.

Популярный секс-тренд признан опасным для здоровья женщин

«Нет никаких данных о том, что это действительно полезно. В действительности поедание плаценты может быть опасно для матери. И мы советуем акушерам всеми силами препятствовать тому, чтобы отдавать плаценту роженицам», – заявил глава исследования, акушер-гинеколог Амос Грюненбаум.

Дело в том, что недавно в США произошел шокирующий случай: мать заразила собственного ребенка стрептококком. У младенца развился сепсис. Исследование показало, что мать здорова. Но в капсулах с высушенной плацентой, которые она принимала трижды в день, был возбудитель стрептококковой инфекции. Точно так же на месте стрептококка мог оказаться ВИЧ или вирус гепатита.

 

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...