Разделы:

Дизайн без назви (24)

Здоровье

Врачи назвали 5 вещей, которые запрещены при отравлении

1165

16:29, 3 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В связи с учащёнными отравлениями летом, многие предпочитают лечится уже известными народными или просто проверенными средствами. А потом попадаю в больницу понимают, что самолечение не лучшая идея.
Врачи назвали 5 самых страшных ошибки при отравлении.

1. В случае тошноты мы начинаем пить таблетки, которые ускоряют пищеварение

Такие препараты стимулируют двигательную функцию желудка и тот освобождается от остатков пищи. Но вы не знаете, не было ли в желудок заброшено содержимое двенадцатиперстной кишки — а значит, стимуляторы перистальтики желудка могут не просто не помочь, а и навредить. Поэтому лучше после промывания желудка выпить минеральной воды с газом.

2. Если началась диарея, хотим, как можно быстрее ее остановить

Вовремя диареи организм теряет очень много воды, но такое происходит если желание сходить в туалет чаще трех раз в день. В других случаях лекарства против диареи не нужны и даже вредят нервной системе.

3. Пьем ферменты, если желудок «стал»

Тут многие используют для «проталкивания» пищи ферментативные средства. Не стоит: это усилит интоксикацию организма. Лучше немедленно желудок промыть. Если он «стоит» и после снятия симптомов отравления, ферменты не стоит пить все равно. Ведь если есть повышенная кислотность желудочных соков, это может привести к приступу гастрита

4. Принимаем желчегонные, когда чувствуем горечь во рту

При горечи во рту человек бежит за гепатопротекторами или желчегонными средствами, ведь горечь — верный признак того, что печень не справляется с армией токсинов, появившихся в организме при отравлении. На самом деле проблемы с печенью вероятны, если горечь во рту по утрам натощак. В остальных случаях она может быть вызвана заболеваниями других органов ЖКТ, а значит прием указанных препаратов — пустая трата денег.

5. Анальгетики помогают при боле в животе

Все обезболивающие средства небезопасны для организма, а злоупотреблять ими точно не надо. Но есть и еще пару причин. Первая: если боль вызвана воспалением слизистых ЖКТ, она пройдет. Вторая: если боль нестерпимая, поможет только врач — воспаление либо масштабное, либо за болью стоит заболевание ЖКТ. Третья: обезболивающие препараты «отключают» простагландины, проводящие боль, из-за чего запускаются реакции возбуждения.
Поэтому в случае отравления лучшим решением будет обратится к доктору и не импровизировать.

Читайте также: Врачи и ученые призвали людей перестать есть часть своего тела

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...