Разделы:

vitamin

Здоровье

Врачи назвали 9 правил для приёма витаминов с пользой

305

14:00, 25 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Миллионы людей регулярно принимают витамины, чтобы оставаться здоровыми, но, по мнению некоторых врачей, пилюли могут не принести желаемых результатов. Эксперты предупреждают, что важно тщательно изучить каждую торговую марку, понять потенциальные риски и сначала проконсультироваться с врачом. Медики рассказали, что нужно знать перед приемом витаминов.

Об этом пишет ETNT!.

  1. Не заменяйте витаминами правильное питание

Мы можем получить много витаминов, соблюдая сбалансированное питание. Д-р Якоб Хаскалович говорит: «Это правда, что старение может затруднить получение питательных веществ из пищи, которые необходимы женскому телу, чтобы оставаться сильным и здоровым, но это не означает, что женщинам всегда нужно покупать добавки для получения витаминов и питательных веществ. Сначала нужно оценить свои пищевые привычки – возможно, вы уже получаете достаточно питательных веществ, если едите широкий ассортимент фруктов и овощей, а также цельнозерновые, орехи, бобы, нежирные молочные продукты и нежирные белки. Когда дело доходит до пищевых добавок, не существует универсального подхода».

  1. Витамины могут быть не проверены

Читайте также Врач рассказал, как правильно выбрать зубную щетку

«Польза добавок во многом зависит от производителя, и иногда трудно сказать, какие из них хорошие, а какие плохие», – объясняет Дже Пак, доктор медицины из Jae Pak Medical. «Тем не менее, я советую полностью проверить поставщика, у которого вы покупаете добавки, и всегда разговаривать со своим врачом, прежде чем добавлять какие-либо витамины в свой рацион. Даже самые дорогие витамины могут быть не такими проверенными, как вы думаете. Некоторые содержат больше наполнителей, чем реальных полезных ингредиентов, поэтому важно знать производителя, у которого вы их получаете, и доверять ему».

  1. Витамины могут не сочетаться с другими лекарствами

Доктор Пак предупреждает: «Еще одна вещь, которую многие не принимают во внимание при приеме витаминов и добавок, – это то, что они могут взаимодействовать с другими лекарствами и добавками, которые вы принимаете. Витамины могут иметь вредные побочные эффекты в дополнение к любым предполагаемым преимуществам. По этим причинам, важно проконсультироваться с экспертом, прежде чем начинать какой-либо режим приема витаминов или добавок».

  1. Лучше заменять витамины продуктами

Доктор Пак добавляет: «Хорошо сбалансированное питание – лучший способ восполнить пробелы с витаминами. Я рекомендую попробовать профессиональное консультирование по вопросам питания, прежде чем спускаться по скользкой дорожке, связанной с витаминами».

  1. Будьте осторожны с мультивитаминами

Медик объясняет: «Наиболее распространенным дефицитом у женщин является дефицит кальция, витамина D и железа. Поскольку стандартной формулы для мультисостава нет, он может сильно варьироваться. Важно убедиться, что ваша таблетка не переборщила с некоторыми питательными веществами. Например, я предлагаю выбрать таблетку, содержащую не более 1000 МЕ витамина D и не более 500 мг кальция. Если вы едите 2-3 порции содержащих кальций продуктов (например, молочных продуктов) в день, вы можете выбрать таблетку с более скромным количеством кальция (100-400 мг)».

  1. Обращайте внимание на менструальный цикл

«Одно из преимуществ приема витаминов с меньшим содержанием кальция (например, 200 мг) состоит в том, что остается меньше шансов на то, что кальций повлияет на усвоение железа», – заявляет медик. «Если вы склонны испытывать дефицит железа (что довольно часто встречается у женщин в период менструации), лучше всего принимать кальций отдельно (не менее 2 часов перерыва между ними) от железосодержащих добавок».

  1. Задайтесь вопросом, зачем вам витамины

Доктор Ростомян говорит: «Потребности каждого человека уникальны и не могут быть стандартизированы для всех, исходя из потребностей в питании, статуса и предпочтений. Например, жизнь в определенных географических регионах, например в северных странах, подвергает большему риску дефицита витамина D, или, если вы соблюдаете определенные веганские диеты, вы можете быть более склонны к дефициту железа или витамина B ».

  1. Что делать во время беременности

Доктор Кесия Гейтер, доктор медицины, магистр здравоохранения, FACOG, дважды сертифицированный в акушерстве / гинекологии и медицине материнского плода, директор перинатальных служб в NYC Health + Hospitals / Lincoln в Бронксе , рекомендует пить витамин D.

«Это полезно для множества функций организма. Помогает развитию костей как у матери, так и у плода. Это также повышает иммунитет – беременность оказывает физиологическое подавление иммунитета в организме. Было показано, что витамин D помогает в уменьшении симптомов депрессии, полезен для здоровья сердечно-сосудистой системы и уменьшает частоту преждевременных родов», – говорит она

  1. Не принимайте кальций и железо вместе

Лиза Ричардс, диетолог и автор Candida Diet, объясняет: «Когда дело доходит до приема добавки железа или поливитаминов, содержащих железо, важно избегать приема кальция примерно в одно и то же время. Есть две формы железа; гем (из животных источников) и негем (из растительных источников). Гемовое железо абсорбируется примерно на 25%, а негемовое – примерно на 17%. Большинство добавок железа, представленных на рынке, изготовлено из негемовых источников, что отлично подходит для веганов, но эти витамины следует сочетать с источником витамина С для лучшего усвоения. Все добавки железа следует принимать не менее чем за 2 часа до или после еды, чтобы минерал не конкурировал за усвоение с другими минералами, особенно с кальцием».

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.