Разделы:

dezodorant

Здоровье

Врачи назвали бытовые предметы, способные вызвать смертельные болезни

512

11:00, 24 Сентябрь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Распространенные в быту предметы могут быть опасны, с их использованием связан риск развития потенциально смертельных заболеваний. В виде примеров эксперты приводят ряд таких предметов, передают Новости Ю.

Первое место в списке распространенных бытовых предметов заняли дезодоранты. В них содержатся парабены. Некоторые исследования говорят о том, что эти химические вещества имеют свойство скапливаться в организме и оказывать на него токсическое действие.

Также названы опасными краски для татуировок и для волос. Имеющиеся данные свидетельствуют, что у людей с татуировками гораздо более высок риск развития меланомы (рак кожи) – этому способствует наличие кобальта и алюминия в красителях. Что касается красок для волос, проводившие в 2017 голу исследование финские ученые констатировали: среди женщин, которые регулярно окрашивают волосы, чаще диагностируется рак молочной железы.

Читайте также: Ученые определили простые продукты для достижения долголетия

Могут повышать риск смертельных осложнений и лаки для ногтей. Эти косметические средства содержат в себе целый арсенал химикатов, включая толуол, формальдегид, дибутилфталат. Для клеток организма эти вещества токсичны, то есть они способны нарушать клеточную целостность, что чревато развитием очень опасных процессов, включая онкологические.

Помимо этого, специалисты предупреждают об опасности посуды из пластика и с тефлоновым покрытием. В состав тефлона входит перфтороктановая кислота, которая, как полагают некоторые ученые, может вести к развитию рака. Пластиковая посуда в свою очередь выделяет бисфенол-А, также считающийся провокатором онкологических заболеваний.

Указывают эксперты и на то, что строительные материалы выделяют радон и асбест – химические соединения, способные вызывать рак легких. Наконец, незаменимая в быту мебель иногда пропитывается противопожарным составом, из-за испарений которого может развиваться рак щитовидной железы.

Loading...
Загрузка...

Читайте также

Загрузка...