Разделы:

sokova dieta

Еда

Врачи назвали диету, которая убивает мозг

554

7:30, 6 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

В Израиле женщина была госпитализирована с повреждением мозга после 3-х недельной соковой диеты. Врачи считают, что повреждение, вероятнее всего, является необратимым.

Статья соответствующего содержания опубликована в издании The Sun.

Представительница прекрасного пола обратилась к альтернативному терапевту. Ей было разрешено употреблять только фруктовый сок и воду в течение 21 дня, что, как утверждают медики, привело к дисбалансу соли в организме. Женщина была госпитализирована в израильскую больницу, когда её вес составлял 40 килограмм.

sokova dieta

Читайте также Рак мозга: названы «неприметные» симптомы

Считается, что пациентка страдает от водной интоксикации или гипонатриемии. Речь идет о нарушении водно-электролитного баланса, для которого характерно снижение концентрации натрия в сыворотке крови до уровня менее 135 ммоль/л. По словам медиков, натрий жизненно важен для организма, так как отвечает за регулирование уровня жидкости внутри и снаружи клеток в организме. Когда уровень соли падает слишком низко, жидкость проникает в клетки, что приводит к их набуханию. Если это происходит в мозге, то имеет место риск нанесения потенциально опасного для жизни вреда.

Избыточное накопление жидкости в главном органе центральной нервной системы называется отеком мозга, которое может вызвать дисфункцию центральной нервной системы. В тяжелых случаях это чревато судорогами и смертельным исходом. Обычно это происходит у людей во время спортивных соревнований, но также является следствием такой экстремальной соковой диеты, хотя и в очень редких случаях.

В какой состоянии на данный момент находится женщина, пока не сообщается. Медики призывают проявлять осторожность в своем стремлении похудеть.

Loading...

Читайте также