Разделы:

Olivkovoe maslo

Еда

Врачи назвали масло, которое очистит сердечно-сосудистую систему

1422

14:30, 10 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Диетические жиры очень противоречивы, и в полную силу ведутся споры о животных жирах, маслах семян и обо всем, что между ними.

Об этом пишет Healthline.

Читайте также Эксперты назвали масло для снижения уровня сахара в крови

Тем не менее, большинство людей согласны с тем, что оливковое масло первого отжима невероятно полезно для здоровья.

Это традиционное масло, являющееся частью средиземноморской диеты, является основным продуктом питания некоторых из самых здоровых групп населения мира.

Исследования показывают, что жирные кислоты и антиоксиданты в оливковом масле могут принести огромную пользу для здоровья, в том числе снизить риск сердечных заболеваний.

В этой статье рассказывается, почему оливковое масло первого холодного отжима является одним из самых полезных жиров.

Что такое оливковое масло и как его делают?

Оливковое масло – это масло, полученное из оливок, плодов оливкового дерева.

Процесс производства невероятно прост. Оливки можно прессовать, чтобы извлечь из них масло, но современные методы включают измельчение оливок, их смешивание, а затем отделение масла от мякоти в центрифуге.

После центрифугирования в жмыхах остается небольшое количество масла. Остатки масла можно экстрагировать с помощью химических растворителей, они известны как оливковое масло из жмыха.

Оливковое масло жмыха обычно дешевле обычного оливкового масла и имеет плохую репутацию.

Покупка оливкового масла правильного типа имеет решающее значение. Существует три основных сорта оливкового масла – рафинированное, первого отжима и первого отжима. Оливковое масло первого отжима является наименее обработанным или рафинированным.

Оливковое масло первого холодного отжима считается самым полезным для здоровья видом оливкового масла. Оно извлекается с использованием естественных методов и стандартизирован по чистоте и определенным органолептическим качествам, таким как вкус и запах.

Оливковое масло первого отжима имеет особый вкус и богато фенольными антиоксидантами, что является основной причиной его полезности.

По закону растительные масла, обозначенные как оливковое масло, нельзя разбавлять другими типами масел. Тем не менее, очень важно внимательно осматривать этикетку и покупать у продавца с хорошей репутацией.

Оливковое масло первого отжима очень питательно.

Оно содержит небольшое количество витаминов Е и К и множество полезных жирных кислот.

Одна столовая ложка (13,5 грамма) оливкового масла содержит следующее:

Насыщенные жиры: 14%
Мононенасыщенные жиры: 73% (в основном олеиновая кислота)
Витамин E: 13% дневной нормы (DV)
Витамин К: 7% дневной нормы

Примечательно, что оливковое масло первого холодного отжима отличается своим содержанием антиоксидантов.

Антиоксиданты биологически активны, и некоторые из них могут помочь в борьбе с серьезными заболеваниями.

Основные антиоксиданты масла включают противовоспалительный олеокантал, а также олеуропеин, вещество, которое защищает холестерин ЛПНП (плохой) от окисления.

Некоторые люди критикуют оливковое масло за высокое соотношение омега-6 и омега-3 (более 10:1). Однако общее количество полиненасыщенных жиров в нем все еще относительно невелико, так что это не должно вызывать беспокойства.

Оливковое масло первого отжима и сердечно-сосудистые заболевания

Сердечно-сосудистые заболевания, такие как сердечные заболевания и инсульт, являются одними из самых распространенных причин смерти в мире.

Многие обсервационные исследования показывают, что смертность от этих болезней в некоторых регионах мира низка, особенно в странах Средиземного моря.

Это наблюдение первоначально вызвало интерес к средиземноморской диете, которая должна имитировать способ питания людей в этих странах.

Исследования средиземноморской диеты показывают, что она помогает предотвратить сердечные заболевания. В одном крупном исследовании она уменьшила количество сердечных приступов, инсультов, и смерть на 30%.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.