Разделы:

eda

Здоровье

Врачи назвали последствия низкокалорийной диеты

890

9:00, 10 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Очень низкой калорийностью называют 200 — 800 килокалорий в день. Если меньше 200 килокалорий, то это уже голодание. Низкокалорийная диета может навредить здоровью.

Об этом в блоге пишет врач Георгий Сапего.

Читайте также Диетолог назвала дешевые продукты, которые очень полезны для здоровья

Он пояснил: пациенты не против обычно низкокалорийной диеты, если для медицинских целей нужно быстро сбросить вес, а именно на таком рационе быстро худеют. Это именно та диета, которую может порекомендовать врач. Голодание для снижения веса врачи не рекомендуют.

На самом деле слишком сильно ограничивать себя для похудения не обязательно. Долгосрочные эффекты примерно одинаковые и у тех, кто очень мало ест, и у тех, кто только слегка себя ограничивает.

Побочные эффекты обоих способ ограничить рацион таковы: начнут сыпаться волосы. Кожа будет истончаться и портиться. Человек будет мерзнуть и плохо переносить холод.

Из-за быстрого распада жира в кровь выделяется много холестерина. Холестерин захватывается и выводится печенью. Так он попадает в желчь. Если холестерина выводится слишком много, то в желчном пузыре могут образоваться камни.

Еще на очень низкокалорийной диете может упасть уровень калия в крови. Никто точно не знает, почему это происходит, но это вредно.

Кому запрещено так делать? Диета с очень низкой калорийностью противопоказана тем, кому необходимо постоянное поступление белка:

кормящим женщинам;

беременным;

детям (им надо расти).

Кому такое рекомендуют? Бывают ситуации, при которых нужно быстро сбросить вес, но последующий набор веса уже не так важен. Обычно так делают перед операцией. Чаще это бывает при замене суставов на искусственные.

Люди быстро худеют до нужной кондиции. Потом им делают операцию. Потом они обычно быстро наедают вес обратно.

В любом случае диету с очень низкой калорийностью соблюдают только под наблюдением врача, рекомендует доктор.

Loading...

Читайте также