Разделы:

svekla

Здоровье

Врачи назвали продукты для восстановления после COVID

276

11:00, 3 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

COVID-19 наносит серьезный урон иммунитету, а его последствия могут давать о себе знать на протяжении долгого времени. Ускорить восстановление организма поможет правильно составленный рацион питания.

Об этом говорят врачи, пишут СМИ.

Читайте также Нехватка каких продуктов ведет к быстрому старению кожи

Сегодня в списке проблем, с которыми мы активно боремся, значится еще одна — коронавирус. Самый тяжелый период — сама болезнь, но после нее надо уделять не менее пристальное внимание реабилитации. Вирус затрагивает многие системы организма: и нервную, и иммунную, и кровеносную, и дыхательную. Вместе с консультирующим врачом-диетологом сервиса по доставке здоровой еды Grow Food Аленой Мартыновой разбираемся, как можно помочь себе с помощью питания, если вы или ваши близкие недавно перенесли COVID-19.

Цитрусовые

Еще в процессе болезни пациентам назначают витамин C. После выздоровления он больше не нужен в медикаментозных дозировках, тем не менее этот компонент способствует укреплению ослабленного иммунитета. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять цитрусовые в любом виде: в свежевыжатых соках, смузи или свежими. Лимоны лучше есть прямо с цедрой — она полезна для сердца.

Красная рыба

Во время коронавируса организм сильно ослабевает: у больных пропадает аппетит, а полезные элементы плохо усваиваются. Поэтому в период восстановления важно добавить в рацион мощные источники энергии. Например, красную рыбу, которая богата полезными жирами. Кроме того, во время болезни люди жалуются на боль в мышцах — белок поможет их реабилитировать. Также красная рыба содержит большое количество витамина D: он положительно влияет на нервную систему, снижая риски столкновения с постковидной депрессией.

Овсяные хлопья и злаки

Эти продукты богаты цинком, который необходим для восстановления слизистой. Коронавирус попадает в организм именно через нее, где и оседает до момента выздоровления. Это очень нежная ткань, однако она имеет способность к быстрой регенерации. Но ведь будет еще лучше, если вы ей поможете?

Имбирь

Это сильнейший иммуностимулятор, который быстро поставит вас на ноги и вернет организму защитные функции. Кроме того, при коронавирусе многие заболевшие сталкиваются с проблемой загущения крови. Это очень опасное явление, которое может привести к образованию тромбов и даже к летальному исходу. Имбирь обладает кроворазжижающими свойствами, обеспечивая тем самым хорошее питание всех органов. Советуем употреблять имбирь в качестве профилактики многих болезней — вирусов, гриппа и даже новообразований.

Свекла

От COVID-19 сильно страдает дыхательная система. Нормализации ее работы стоит уделить особенное внимание. Свекла послужит прекрасным помощником в этом деле: она содержит нитраты, которые понижают давление в легких и улучшают поглощение кислорода. Помимо этого, свекла также способствует хорошему кровообращению и насыщению органов кислородом.

Любая болезнь — большой стресс для организма. Надеемся, что вы избежите встречи с коронавирусом, но на всякий случай хотим, чтобы у вас была памятка по восстановлению. Заботьтесь о своем здоровье, соблюдайте меры безопасности и помните, что лучшее лечение — это профилактика.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.