Разделы:

Здоровье

Врачи назвали продукты, провоцирующие риск смерти от рака

308

Врачи назвали продукты, провоцирующие риск смерти от рака

18:30, 15 Декабрь 2021

Здоровье

308

18:30, 15 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Исследование показало, что люди, которые придерживаются высокобелковой диеты в среднем возрасте, с большей вероятностью умрут от рака, чем те, кто ест меньше белка.

Об этом сообщают СМИ.

«Мы изучили простые организмы, мышей и людей и предоставили убедительные доказательства того, что диета с высоким содержанием белка, особенно если белки получены от животных, – почти так же вредна, как курение для вашего здоровья», – сказал исследователь Вальтер Лонго, профессор биологии в Университет Южной Калифорнии (USC) и директор Института долголетия USC.

Исследователи пришли к такому выводу, изучив более 6000 человек в возрасте 50 лет и старше и наблюдая за ними в течение 18 лет.

Читайте также Диетолог перечислил продукты, которые желательно употреблять холодными с пользой для здоровья и фигуры

Они обнаружили, что люди в возрасте от 50 до 65 лет, соблюдающие диету, богатую животными белками, в среднем возрасте имели более чем в четыре раза больше шансов умереть от рака в течение периода исследования, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием белка.

«Популярные диеты во многих случаях содержат много белка и мало сахара. Они могут заставить вас немного похудеть, но это не очень хорошая диета для увеличения продолжительности жизни», – сказал профессор Лонго.

Исследование также показало, что люди среднего возраста, которые ели продукты, богатые животными белками, включая мясо, молоко и сыр, имели на 75 процентов больше шансов умереть от любой причины, чем те, кто придерживался низкобелковой диеты в течение периода исследования.

Исследователи определили «высокобелковую» диету как получение не менее 20 процентов ежедневных калорий из белка, «умеренную» белковую диету как получение от 10 до 19 процентов калорий из белка, а «низкобелковую» диету – как менее чем 10 процентов калорий из белка.

Однако то, что плохо для людей в одном возрасте, может быть здоровым в другом. Согласно исследованию, люди старше 65 лет имели меньше шансов умереть от рака или других причин, если бы они потребляли больше белка.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.