Разделы:

pilca

Здоровье

Врачи назвали самые полезные свойства пчелиной пыльцы

100

17:00, 18 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Поиски универсального профилактического и лечебного средства наталкивают потребителей на продукты пчеловодства. Одним из таких вариантов является пчелиная пыльца. Свойства данного продукта удивляют своим разнообразием.

Об этом говорят врачи, передает Kurs.com.ua.

Употребление пчелиной пыльцы без знания нюансов может повлечь за собой плохие последствия. Перед применением стоит познакомиться с данным продуктом и узнать его состав.

Читайте также Эксперты назвали целебные свойства граната

Пыльца пчелиная: описание и состав

Что же такое пчелиная пыльца? Ответ очень прост. Это цветочная пыльца, обработанная пчелиным субстратом. Пчелы собирают пыльцу с разнообразных растений, поэтому для нее характерно разнообразие оттенков. От вида растения польза не зависит. Влияние происходит на вкус, меняющийся от сладкого к горьковатому. Маленьким разноцветным шарикам свойственно прилипать к рукам и одежде.

Состав продукта кардинально различается в разных местностях. Зависит от сортов обрабатываемой растительности. Пчелы всегда стараются выбирать самые качественные растения, так как продукт предназначен для маленьких пчелок.

Люди ценят труд пчел и поражаются пользой производящего продукта. Пчелиная пыльца обогащена множеством полезных веществ:

витамины;

минеральные вещества;

пищевые волокна;

полисахариды, дисахариды;

аминокислоты;

крахмал и т.д.

Свойства пчелиной пыльцы. Положительный результат употребления пчелиной пыльцы безграничен. Потребители утверждают, что она имеет обеззараживающее, противовоспалительное и восстанавливающее свойство. И это далеко не вся польза продукта.

Женщины в возрасте уверяют, что продукт способствует омоложению. Мужчины и женщины с проблемами репродуктивной системы также отмечают положительные изменения.

Применение: зачем и как принимать пчелиную пыльцу. Полезные свойства продукта, получаемого пчелами, значимы во многих областях применения. Натуральный растительный компонент в сочетании с пчелиным секретом применяется в народной медицине, терапии, профилактики хронических заболеваний.

Применение в медицине:

лечение респираторных инфекций;

улучшение работы мозга, нервной системы и сосудов;

заболевания желудочно-кишечного тракта;

профилактика стресса;

восстановление иммунитета;

польза пожилым людям.

Пчелиная пыльца входит в состав множества косметических средств. Данный компонент борется с морщинами, воспалениями, сыпью. Средства для волос с пчелиной пыльцой улучшают волосы в короткий срок, делая их более густыми, объемными и менее жирными.

Пчелиная пыльца, являясь сладким продуктом, отлична для похудения. Вещества, входящие в ее состав, способствуют ускорению метаболизм. Вес снижается без вреда здоровью. Необходимо отметить, что любой продукт полезен в меру. Пчелиная пыльца является сильным аллергеном и требует правильного применения.

Употреблять стоит в сухом виде, либо перемешивать с медом. Норма для взрослого человека в сутки – до 10 граммов. За раз всю необходимую норму употреблять не стоит. Следует разделить на несколько приемов.

Противопоказания: на что обратить внимание перед употреблением пчелиной пыльцы

Людям с аллергической реакцией на многие продукты, тем более на продукты пчеловодства, следует не пробовать данный продукт. Есть ряд причин, из-за которых противопоказано принимать пыльцу.

Заболевания крови.

Проблемы с печенью.

Сахарный диабет.

Дети до 3 лет.

Если организм реагирует на употребление в отрицательном ключе следует сразу же обратиться к врачу. Правильное применение пчелиной пыльцы положительно влияет на организм людей. Спасает от болезней, помогает справиться с недугами. Знания состава продукта и отсутствие противопоказаний организма оградят ваше здоровье от плохих последствий. Результатом будет только польза.

Loading...

Читайте также