Разделы:

operaciya

За рубежом

Врачи обнаружили ком волос в пищеварительной системе пятилетней девочки

185

18:30, 25 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

В российском городе Нижнекамск, Татарстан, в одной из больниц хирурги извлекли метровый ком волос из пищеварительной системы пятилетней девочки.

Об этом сообщает издание Kazanfirst.

Читайте также Врачи развеяли мифы о технике измерения артериального давления

Пациентка была госпитализирована с жалобами на боли в животе, тошноту и рвоту. Медики провели обследование ребенка и нашли в желудке, двенадцатиперстной кишке и части тонкого кишечника огромный ком волос.

Девочку направили на срочную операцию, в ходе которой врачи извлекли сгусток, который также называют трихобезоар. Он весил около 300 граммов, его длина составила почти метр.

После операции пациентка чувствует себя хорошо и готовится к выписке.

Заведующий хирургическим отделением №1 Алексей Спиридонов объяснил, что подобная патология относительно редка. Как правило, она встречается у детей, чаще у девочек, которые жуют и проглатывают волосы, шерстяные изделия и войлок. В итоге в органах пищеварения образуется «волосяная опухоль», состоящая из волос, слизи и остатков пищи. Безоары также могут появляться у детей, проглотивших жевательную резинку или кусочек пластилина.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.