Разделы:

vkus

Здоровье

Врачи объяснили потерю вкуса после заражения коронавирусом

610

15:30, 13 Ноябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Учёные из Научно-исследовательского института Американской стоматологической ассоциации нашли объяснение тому, почему теряется чувство вкуса после того как коронавирус поражает клетки обонятельной слизистой оболочки.

Об этом сообщает Ufatime.ru.

Сначала группа исследовала, какие ткани рта и горла несут рецепторы ACE2, которые помогают Sars-CoV-2 проникать в клетки организма. Оказалось, что они в основном присутствуют на клетках языка, миндалин и слюнных желёз.

Читайте также Врач рассказал, как восстановить обоняние после COVID-19

На следующем этапе эксперты изучили образцы слюны пациентов с COVID-19 и пришли к заключению, что рот является основным источников заражения и инкубатором для коронавируса.

«Теоретически инфекция во рту может изменить выработку или текстуру слюны таким образом, что это приведёт к потере вкуса», – цитирует слова главного автора исследования Кевина Бёрда Focus Online.

Интересно, что, помимо потери вкуса, инфекция может привести к другим симптомам во рту. К ним относятся сухость и образование волдырей на слизистой оболочке.

В дальнейшем учёные хотят выяснить, может ли полоскание рта помочь или даже предотвратить заболевание COVID-19.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.