Разделы:

kefir

Здоровье

Врачи опровергли пользу кефира перед сном

2643

18:00, 29 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Врачи опровергли пользу кефира перед сном. Как оказалось, последний прием пищи должен быть не только легким, но и полезным для организма, по этой причине эксперты рекомендуют отдавать предпочтение рыбе с овощами или зеленому салату, передает newsyou.info.

Здоровое питание должно состоят из завтрака, обеда, ужина и полезных перекусов. При исключении из дневного рациона хотя бы одного приtма пищи можно столкнуться с негативными последствиями для организма. Современные диетологи сообщают, что не есть после шести — не только малоэффективно, но и вредно. Необходимо строить рацион так, чтобы последний прием пищи был за три часа до сна.

Согласно утверждению нутрициологов, не рекомендуется отказываться от приема пищи. Вечером организм готовиться к отдыху. Сон необходим для каждого человека, поскольку в это время происходит регенерация организма, в ходе которой обрабатывается полученная за день информация, и много других важных процессов. Метаболизм ночью замедляется. В результаты этого пища в ЖКТ начинает бродить, а желчь застаивается. Не стоит перегружать ЖКТ плотной едой, в противном случае силы тратятся на её переваривание и наступает дефицит времени на восстановление и отдых.

Читайте также: Врачи назвали 5 полезных свойств активированного угля

Однако при наличии желания перекусить необходимо выбирать продукты, которые менее вредные перед сном. К примеру, в их состав должны входить легкие белки и клетчатка. При термической обработке продуктов последняя усваивается быстрее, в результате этого ЖКТ легче справляется с их перевариванием в ночное время. Также в качестве ночного перекуса подойдут ягоды, однако в них не должно содержаться большое количество сахара.

Употребление кофе и шоколада лучше оставить на утро, поскольку данные продукты приводят к выработке эндорфинов, возбуждающих нервную систему и вызывают бессонницу. Молочная продукция также не является полезной перед сном. Она обладает не высоким гликемическим индексом, однако из-за нее может повыситься уровень инсулина в крови человека. В результате этого можно набрать лишние килограммы.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.