Разделы:

privichka

Здоровье

Врачи перечислили пять привычек, отказ от которых сделает вас здоровым

421

8:00, 10 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Врачи перечислили пять привычек, отказ от которых сделает человек здоровее и увеличит продолжительность жизни. Для этого не придётся часами заниматься в тренажёрном зале или участвовать в марафонах.

Об этом пишут Дни24.

Читайте также Эти привычки полностью изменят вашу жизнь

Курение

Медики посоветовали отказаться от курения, поскольку эта вредная привычка способствует преждевременному увяданию организма. В среднем любители табачных изделий живут на 10 лет меньше, чем люди, не имеющие такого пагубного пристрастия. Отказавшись от курения в 40 лет, человек на 90% снизит вероятность развития болезней, связанных с данной вредной привычкой.

При этом пульс вернётся в норму, органы дыхания окажутся лучше защищёнными от инфекций, уменьшится риск рака лёгких и сердечного приступа.

Мало жидкости

Врачи рекомендовали употреблять достаточное количество жидкости в сутки для вывода токсинов из организма.

Обезвоживание пагубно отражается на здоровье. При оптимальном уровне гидратации продолжительность жизни увеличится.

Переработанное мясо

Стоит ограничить потребление обработанного мяса ради сохранения здоровья. Колбасы, сосиски и прочие подобные изделия плохо влияют на кровеносные сосуды.

При регулярном неконтролируемом приёме таких продуктов увеличивается уровень смертности.

Малоподвижный образ жизни

Сидячий образ жизни приводит к замедлению обмена веществ и ожирению. В результате повышается вероятность развития болезней сердца, суставов, сахарного диабета, сокращающих жизнь.

Регулярное выполнение физических упражнений снизит риск возникновения проблем со здоровьем.

Стресс

Медики призывают избегать неприятных ситуаций и не переживать по поводу трудностей. Учёные Калифорнийского университета выяснили, что при хроническом стрессе у женщин снижается уровень гормона, который регулирует процесс старения. Нервная напряжённость увеличивает вероятность наступления инфаркта и кровоизлияния в головной мозг.

Loading...

Читайте также