Разделы:

Здоровье

Врачи посоветовали завтрак, который «сжигает» висцеральный жир

975

Врачи посоветовали завтрак, который «сжигает» висцеральный жир

18:30, 10 Декабрь 2021

Здоровье

975

18:30, 10 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Если у вас повышенный сахар, преддиабет илиесть висцеральный жир, то следует день начинать с правильного завтрака. В меню с утра надо включать куриные яйца.  Дело в том, что яйца содержат нулевой гликемический индекс. Чем больше углеводов, повышающих глюкозу, организм усваивает из продукта, тем выше гликемический индекс последнего.

Об этом в блоге пишут врачи.

Читайте также Медики рассказали, полезно ли есть салат на завтрак

Нулевой гликемический индекс это когда организм не усваивает из яиц углеводы, которые повышают уровень сахара в крови.

Это очень важно для диабетиков 2-го типа, а таких сейчас много. Этот диабет связан с нашим образом жизни, питанием. Так давайте же на завтрак уплетать не бутеры с колбасой и маслом, а полезный белок.  Организм не усваивает из яиц углеводы, которые повышают уровень сахара в крови.

Что говорит наука

В яйцах есть тот белок, аналогов которому не существует. Вы не замените его ни растительным, ни другим животным. Наверное, не зря яйцо — символ жизни и воскрешения. Оно и нас возрождает, наполняет силой, организму уже не нужны перекусы до обеда. Обладает низкой калорийностью, но богато незаменимыми веществами.

Есть данные, которые подтверждают, что яйца в рационе диабетиков помогают уменьшить см на талии и количество висцерального жира. Именно висцеральный жир несет опасность для сердца, сосудов, всего организма. Жир разрушает органы и системы, от него нужно избавляться — задача не из легких, и питание играет не последнюю роль.

Эндокринологи считают, что регулярное употребление яиц может снизить сахар у людей с преддиабетом или диабетом 2 типа. Очень важно начинать день правильно, особенно людям, у которых есть проблемы со здоровьем и тем, кто хочет избежать таких проблем. Если долгое время рекомендовали овсянку по утрам, то сейчас диетологи весьма рекомендуют на завтрак белок.

Ежедневное утреннее яйцо может затормозить развитие диабета. Включение яиц в привычный рацион диабетиков, согласно исследованиям, опубликованном в Национальной медицинской библиотеке США институтов здоровья значительно снизило окружность талии и процент жира в организме по сравнению с исходным уровнем.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.