Разделы:

chihaniye

Здоровье

Врачи предупредили об опасности чихания с закрытыми ртом

1027

13:00, 9 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Как оказалось, чихать с закрытым ртом и носом при посторонних, как этого требуют правила этикета, оказалось довольно опасно, передает hyser.

Медики отмечают, что непреодолимое желание чихнуть может возникнуть не только из-за простуды, но и от яркого света, который раздражает сетчатку глаза.

По словам врачей, во время аллергии или простуды, чихать нужно «в полную силу», не стесняясь окружающих, поскольку инфекцию, которая живет в организме нельзя держать силой, когда она «просится» наружу.

Кроме того, при постоянном чихании с закрытыми ртом и носом возникнут проблемы с ушами. Воспаление слуховой трубы, то есть евстахиит, может проявиться, поскольку скопившейся внутри организма слизи некуда деваться и она попадет в слуховые трубы, которые соединяют носоглотку с органом слуха.

Читайте также: Медики рассказали, в чем польза голодания

Также при чихании с закрытым ртом микробы, ищущие «свободу», могут попасть гайморовы пазухи и спровоцировать синусит или даже гайморит.

Люди, склонные к носовому кровотечению, могут тоже испытать на себе это состояние во время чихания.

«Закрытое» чихание может поднять внутричерепное давление, — подчеркивают оториноларингологи.

Впрочем, как заверяют лоры, здоровый человек, не испытывающий проблем с сосудами или не страдающий от вегетососудистой дистонии, не ощутит скачка давления. Однако у пожилых людей, тем более таких, которых тревожат проблемы сосудистого характера, давление внутри черепа может ощутимо повыситься.

Loading...

Читайте также