Разделы:

Zima-25

Здоровье

Врачи рассказали, как избежать простуды и мигреней зимой

129

19:30, 14 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Чтобы снизить риск простуды, заражения вирусными инфекциями и других болезней, важно в холода всегда держать в тепле голову и грудную клетку.

Как объясняет врач, голова и шея – самые уязвимые участки нашего тела и при переохлаждении могут спровоцировать множество тяжелых осложнений.

Читайте также Названы продукты, которые способны вызвать мигрень

«Переохлаждение макушки чревато спазмами сосудов головы. Особенно это опасно для тех, кто склонен к мигреням. В результате такой беспечности нередко возникают  ломящие головные боли, скачет артериальное давление, повышается риск развития воспаления лобных пазух и даже менингита», – предостерегла врач Виктория Савицкая.

На морозе нужно как следует закрывать грудную клетку, – например, массивным шарфом, который нужно плотно зафиксировать на груди.

Еще одно важное правило – выходя из дома на морозную улицу,  стоит снять с себя весь металл, в частности, золотые и серебряные украшения, кольца, сережки, особенно пирсинг на лице при его наличии. Дело в том, что металл остывает гораздо быстрее тела, вследствие чего может попросту прилипнуть к коже, спровоцировать обморожение участка кожи, с которым соприкасается, или раздражение. К тому же кольца затрудняют циркуляцию крови, а потому руки будут мерзнуть быстрее.

Loading...

Читайте также