Разделы:

Italian food ingredients on wooden background

Здоровье

Врачи рассказали, как не отравиться летом

171

18:32, 17 Июль 2018

Change

Найбільш цікаві новини

В теплое время года количество кишечных заболеваний увеличивается на двадцать процентов. И все это из-за некачественной продукции. Ботулизм, сальмонеллез, дизентерия, стафилококковые инфекции и гепатит А. благодаря летней температуре все эти токсикоинфекции размножаются невероятно быстро. Даже обычные овощи и фрукты летом становятся опасными.

«Вместе с этими овощами, фруктами, если их не помыть, мы глотаем просто колонии бактерий, яйца глистов, споры простейших, многочисленные вирусы. Очень внимательно надо быть к овощам и фруктам, которые имеют корешок, там, где гнездиться вся максимальная микрофлора», — говорит гастроентеролог Лариса Бойченко

Кроме того — вы не знаете, где росли эти плоды и чем их обрабатывали. Елена Сидоренко, профессор Киевского национального торгово-экономического университета, рассказала: «Очень много, по моим наблюдениям, на частных участках фермеры используют различные средства обработки. Гербециды. Пестициты. Гормоны роста. Очень много удобрений нитратных».

Вот почему нежелательно покупать продукты «с рук»: на улице, в переходах, на несанкционированных рынках.

Ведь во-первых, такая продукция не проходит экспертизы, в отличие от официальных рынков. Во-вторых, обычно товар продают на солнце, да еще и возле проезжей части. А многие овощи и фрукты как губка впитывают в себя тяжелые металлы и другие токсичные вещества. В-третьих, в случае некачественной покупки — вам некуда жаловаться, деньги вам никто не вернет.

А еще старайтесь употреблять летом продукты, имеющие обеззараживающие свойства: красный жгучий перец, чеснок, лук. Они обладают способностью убивать микробы и бактерии.
Журналисты показали, как на самом деле производятся жевательные конфеты (ВИДЕО)

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...