Разделы:

gripp

Здоровье

Врачи рассказали, как питаться в сезон гриппа и ОРВИ

277

15:00, 23 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Именно из пищи организм черпает большинство витаминов и микроэлементов, которые нужны для слаженной работы всех органов и систем, в том числе и иммунной системы, которая ответственная за защиту организма от вируса и микроб. Потому в сезон гриппа питаться стоит в достаточном количестве, не пропуская приемов пищи и выбирая исключительно натуральные и полезные продукты.

Основой ежедневного рациона должны стать сезонные овощи фрукты, ягоды, зелень

“Важно также помнить, что для формирования крепкого иммунитета полезны физические нагрузки и качественный отдых. Потому старайтесь активно проводить день и больше двигаться, гулять на улице или же делать зарядку по утрам. А также следите за тем, чтобы вы достаточно спали не только в выходные, но и в течение всей недели: 7-8 часов крепкого сна – необходимый минимум”, – говорит врач Виктория Савицкая.

Читайте также ТОП лучших продуктов для защиты от гриппа

Во время эпидемии гриппа большое значение имеют напитки, которые мы потребляем. Прежде всего, для крепкого иммунитета, важно пить много чистой воды – она буквально “очищает” и выводит из организма все вредное и помогает усваиваться полезным микроэлементам. Кроме того, вода участвует в метаболизме и без нее не могут слажено работать внутренние органы.

Помимо воды, полезно добавить в рацион отвары шиповника, мяты, ягодные морсы без сахара, а также зеленый чай – эти напитки содержат витамины и большое количество антиоксидантов, которые участвуют в восстановлении поврежденных клеток и восстановлении иммунитета.

Рекомендовано пить отвары лекарственных трав, которые оказывают общеукрепляющее, противомикробное, противовоспалительное и адаптогенное свойствам. К таковым можно причислить отвар ромашки, зверобоя, липы, солодки, мятный чай и т.д.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.