Разделы:

podushka

Здоровье

Врачи рассказали, как справиться с перхотью

364

15:45, 27 Октябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Перхоть представляет собой далеко не самое опасное расстройство, но этот избыток чешуек на коже головы и волосах порой вызывает сильный психологический дискомфорт.

Об этом сообщают СМИ.

Читайте также Эксперты развенчали популярные мифы о перхоти

К счастью, существуют некоторые простые средства, которые помогут решить эту проблему.

Кокосовое масло. С помощью кокосового масла можно добиться увлажнения кожи головы. Аналогичный эффект даёт и масло чайного дерева, которое к тому же обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами. Наконец, яблочный уксус помогает стимулировать обновление кожи и балансировать уровень PH. Идеально, если всё это смешать. Добавьте одну столовую ложку яблочного уксуса к обычному количеству шампуня и вымойте волосы. Затем в небольшой миске смешайте две столовых ложки кокосового масла с 3-5 каплями масла чайного дерева. Нанесите эту смесь на волосы и кожу головы, накройте шапочкой, оставьте на полчаса, затем снова вымойте волосы.

Шампунь от перхоти. Специальные шампуни против перхоти порой бывают весьма эффективными. Но крайне важно сделать правильный выбор. К примеру, если вы красите волосы, покупайте шампуни без сульфатов и строго следуйте инструкциям на упаковке.

Уменьшение уровня стресса. Стресс ослабляет иммунную систему и усугубляет такие симптомы, как сухость и зуд. Если вы пережили стресс, то попытайтесь восстановить психику, практикуйте занятия, которые уменьшают уровень стресса. Иногда в этом может помочь даже горячая ванна.

Жирные кислоты Омега-3. Увеличьте употребления жирных кислот Омега-3 для борьбы с перхотью. Они помогают организму регулировать выработку масла и увлажнения, а также заживляют раны. Много кислот в жирной рыбе, семечках и грецких орехах.

Пробиотики. Это полезные бактерии, укрепляющие иммунную систему. Их можно получить от продуктов, прошедших через брожение, вроде кефира, квашеной капусты и йогурта, либо в виде пищевых добавок.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.