Разделы:

voda

Здоровье

Врачи рассказали, как вода поможет справиться со стрессом

235

19:30, 2 Март 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Эндокринологи считают, что это может быть опасно. Заедание стресса — это нарушение пищевого поведения, поскольку мы пытаемся компенсировать стрессовые ситуации едой. Даже если вы заедаете полезной едой, то это все равно плохо. Поэтому еду лучше заменить водой.

Об этом говорят врачи, передают СМИ.

Сам факт заедания стимулирует к приему пищи. Даже если сегодня вы будете заедать стресс полезной едой, а завтра ее не окажется под рукой, то вы пойдете за гамбургером или чем-то подобным.

Читайте также Диетолог назвал еду, снижающую стресс

«Заедать не надо, надо запивать. Когда мы запиваем стресс, то мы разрываем логическую цепь, когда мозг в стрессовой ситуации стимулирует надпочечники для выработки гормона стресса, то есть кортизола. Когда мы пьем воду, эта связь прекращается, и гормоны не вырабатываются», — говорят медики.

Эксперты также предлагают бороться со стрессом с помощью физических упражнений. По их словам, здесь нагрузка выступит в качестве естественной защиты от стресса. «Очень помогает физическая активность. Почему, когда человек нервничает, он начинает ходить? Это такая защитная реакция, но ее можно стимулировать сознательно. Если поделать что-то физически, то уменьшается стрессогенность. Следовательно, человек находится в большей безопасности, чем заедая стресс», — уверены медики.

Loading...

Читайте также