Разделы:

pereoholod

Здоровье

Врачи рассказали, как зимой уберечься от переохлаждения

14

20:00, 11 Январь 2022

Change

Найбільш цікаві новини

Врач-терапевт, кандидат медицинских наук Алексей Жито рассказал, каких правил стоит придерживаться, чтобы не замерзнуть на улице зимой.

Об этом пишет сайт Сторинка.

Читайте также Врач рассказал, что необходимо делать при переохлаждении

По словам специалиста в беседе зимой человек, находясь на улице, может получить переохлаждение и даже этого не заметить. Прежде всего, страдают руки, ноги, ушные раковины и нос.

Первыми в зону риска попадают люди, перенесшие инфекции или операции, а также дети и пожилые. Рискуют замерзнуть на улице и те, кто вышел на мороз после употребления алкоголя: они не в состоянии правильно оценить температуру и часто гибнут.

«Нужно помнить, что, отправляясь на улицу, человек должен быть тепло одет и хорошо заправлен пищей», — подчеркнул врач.

Он отметил, что перед выходом на улицу зимой следует пить больше воды, а в пищу употреблять продукты, обогащенные жирами, отмечает телеканал. В морозную погоду не будет лишним отказаться от металлических украшений, которые имеют высокую теплопроводность. Одеваться лучше всего в несколько слоев одежды.

При появлении первых признаков переохлаждения следует зайти в помещение и выпить горячего кофе.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.