Разделы:

koronavirus

Здоровье

Врачи рассказали о новых симптомах коронавируса

2218

15:00, 28 Сентябрь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Клиническая картина и симптомы коронавируса у пациентов, поступающих в Харьковскую областную инфекционную больницу с коронавирусов, за полгода пандемии изменилась. Больные, которые поступали в марте, отличаются от больных, поступающих в сентябре — добавились другие симптомы.

Об этом в интервью «Суспільному » рассказала заведующая приемным отделением инфекционной больницы Светлана Молокова.

Читайте также Ці симптоми вказують на «синдром вигоряння» на роботі

Врач говорит, что говорить о том, изменился ли сам вирус и стал более агрессивным, рано, поскольку это научная работа. Но она отметила, что медики могут наблюдать, как меняется клиническая картина у пациентов.

«Те больные, которые поступали к нам в марте, отличаются от тех, что были в мае, и так далее. Сейчас добавились новые симптомы. Одно время больные жаловались только на слабость, субфебрильную температуру (до 37-38 градусов — ред.), а потом обнаруживали уже двустороннюю пневмонию. Затем картина изменилась. Больные жаловались на сильную боль в горле, высокую температуру до 39.

В августе, ближе к сентябрю, появились больные, которые жаловались на насморк, общие признаки респираторных инфекций: першение в горле, насморк, иногда температура, иногда нет. Два-три дня — сухой кашель, затем продуктивный кашель и удушье «, — рассказывает Светлана Молокова.

Врач говорит, что изменился спектр некоторых антибактериальных препаратов, по-другому медики по-другому относятся к гормонотерапии, с опытом меняются схемы лечения и качество.

Loading...

Читайте также