Разделы:

kakao

Здоровье

Врачи рассказали о пользе какао для здоровья

1042

8:30, 30 Ноябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Когда надоедает чай или кофе, рука бессознательно тянется к пачке с какао, особенно если с темным шоколадом организм плохо “дружит”. Мы выяснили, что какао на самом деле является весьма полезным продуктом, который точно заслуживает появление в нашем доме.

Об этом говорят врачи, сообщает kurs.com.ua.

Читайте также Почему мужчинам полезно пить какао

А что в составе?

К слову, состав какао-бобов достаточно сложный. Дубильные вещества, жиры и органические кислоты – лишь малая часть богатого состава. Однако жиров в какао-бобах больше, чем других элементов, поэтому продукты из какао-порошка можно назвать калорийными, но все не так страшно, если не злоупотреблять ими. Трудно найти другой продукт, в котором содержание витаминов группы В был бы столь же высоким.

О пользе какао

Когда-то давно какао-напиток использовался в медицине. Напиток из какао-порошка использовали для лечения заболеваний груди, расстройств желудка, а французы пошли еще дальше, начав применять какао как средство для борьбы с приступами плохого настроения. В чем их можно понять – какао действительно повышает настроение. Сегодня наука нашла более эффективные способы борьбы с данным недугом, а какао-напиток перешел в разряд напитков для удовольствия.

Избавление от токсинов

Какао-напиток богат антиоксидантами, причем здесь их гораздо больше, чем в зеленом чае, который является лидером по их содержанию. Как мы знаем, антиоксиданты оказывают положительный эффект в профилактике развития серьезных заболеваний, поэтому не стоит игнорировать этот момент.

Помощь сосудам

С возрастом необходимо уделять сосудам особое внимание, а этот момент многие предпочитают игнорировать, и очень зря. Как показали исследования американских ученых, какао помогает улучшить кровоток и какой-то степени помогает избежать застоя и образования бляшек на стенках сосудов. В результате сердечно-сосудистая система работает гораздо лучше, однако это вовсе не означает, что рассчитывать в этом вопросе можно на один только напиток – он только вспомогательный элемент.

Настроение просто отличное

Вернемся к нашим французам, которые использовали какао в качестве первого антидепрессанта. Конечно, справиться с депрессией какао никак не поможет, а вот поднять настроение после тяжелого рабочего дня или зарядить энергией в выходной – пожалуйста! Все дело в том, что какао способствует выработке серотонина, который является гормоном радости.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.