Разделы:

med

Здоровье

Врачи рассказали о пользе мёда и корицы для организма

190

16:00, 30 Декабрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Сочетание некоторых продуктов удивительным образом действует на наш организм. Мед с корицей – прицельный удар по проблемам со здоровьем.

Об этом говорят врачи, сообщает Ecology.

Болезни сердца

Читайте также Медицинские исследования доказали полезные свойства корицы

Ежедневно ешьте на завтрак хлеб, намазанный вместо джема пастой из меда и пудрой корицы. Это снижает уровень холестерина в артериях и избавляет человека от инфаркта. Даже те, у кого уже был инфаркт, могут уменьшить риск повторного инфаркта. Регулярное употребление меда с корицей улучшает дыхание и укрепляет мышцу сердца. В некоторых домах престарелых Америки и Канады, регулярный прием смеси меда и корицы пациентами, заметно улучшил их состояния, претерпевшие возрастные изменения вен и артерий.

Слабость

Недавние исследования показали, что содержание сахара в меде скорее полезно, чем вредно для поддержания сил. У пожилых людей, принимающих мед и корицу в равных пропорциях, улучшается концентрация внимания и подвижность. Доктор Милтон, проводивший исследование, говорит, что ежедневный прием половины столовой ложки меда с добавлением корицы в стакан воды, утром натощак и после полудня, примерно в 15:00, когда жизненные функции организма начинают снижаться, повышает жизненные функции в течение нескольких дней.

Артрит

Люди, страдающие артритом могут ежедневно, утром и вечером, принимать 1 чашку теплой воды с 2 ложками меда и 1 маленькой ч.л. корицы. Регулярный прием лечит даже хронический артрит. В недавних исследованиях, руководимых Копенгагенским Университетом, установлено, что когда врачи назначали своим пациентам смесь 1 ст.л. меда и 1/2 ч.л. корицы перед завтраком через неделю у 73 пациентов из 200 полностью прошла боль, а в течение месяца большинство пациентов, которые не могли ходить или передвигаться через артрит, смогли ходить, не чувствуя боли.

Холестерин

2 стол. ложки меда и 3 ч. л. корицы, смешанные с 2 стаканами теплой воды, уменьшают уровень холестерина в крови на 10% в течение 2 часов. Как страдают артритом, прием смеси 3 раза в день приводит в норму холестерин даже у хронических больных. Люди, ежедневно принимающие с пищей мед в чистом виде, также меньше жалуются на холестерин.

Иммунитет

Ежедневный приём меда и корицы укрепляет защитные функции организма и защищает от бактерий и вирусов. Ученые обнаружили, что мед содержит множество разных витаминов и железо. Постоянный прием меда усиливает способность белых кровяных шариков сражаться с бактериальными и вирусными заболеваниями.

Выпадение волос

При выпадении волос или облысении можно смазывать корни волос пастой из смеси разогретого оливкового масла, 1 ст. ложки меда, 1 ч. ложки корицы перед мытьем головы на 15 мин. Затем промыть волосы теплой водой. Даже 5 мин. достаточно, чтобы был заметен эффект.

Кожные инфекции

Смесь меда и корицы (в равных количествах), нанесенная на пораженные части кожи, излечивает экзему, грибок и все другие виды кожных инфекций.

Простуда

Страдающие от простуды должны принимать 1 ст.л. теплого меда из 1/4 ч.л. корицы 3 раза в день. Вылечивает почти любой хронический кашель, простуду и освобождает носовые проходы.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.