Разделы:

hleb

Здоровье

Врачи рассказали, от какого хлеба не появляются лишние килограммы

344

19:30, 27 Август 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Часто тем, кто хочет немного похудеть, советуют просто отказаться на какое-то время от хлеба, но правильно ли это? Медики назвали  сортов хлеба, от которых не поправляются.

Об этом сообщают СМИ.

Ведь есть несколько сортов хлеба, которые, кроме того, что очень полезные и вкусные, талии не повредят.

Ржаной хлеб

Читайте также ТОП-8 признаков того, что вам стоит отказаться от употребления хлеба

Это один из самых здоровых видов хлеба. Такая выпечка на 100% безглютеновая, а значит не вызывает вздутия живота и дискомфорта. Кроме того, помогает продлить чувство сытости, так как содержит в себе в 4 раза больше клетчатки и на 20% меньше калорий, чем обычный белый хлеб.

Ессейский хлеб

Данный сорт хлеба состоит из пшеницы, ржи, ячменя, чечевицы, полбы и проса. Это один из самых богатых источников белка, содержащий 18 аминокислот. К тому же, ессейский хлеб облегчает пищеварение и усиливает впитывание организмом минералов.

Хлеб льняной

Это удивительный источник селена, калия и магния. Он также содержит много клетчатки, полезных жиров и фитоэстрогенов, которые имеют высокие преимущества для здоровья.

Пита

Хлеб пита содержит множество витаминов и минералов, помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. Он содержит гораздо меньше калорий, чем обычный зерновой хлеб. Вместе с тем, съедите за раз вы его совсем мало – как правило, хватает одного ломтика питы, чтобы сделать себе бутерброд.

Овсяный хлеб

Если вы хотите уменьшить ежедневное потребление углеводов и жиров, овсяный хлеб – отличная альтернатива обычному белому. Овсянка является прекрасным источником полезных углеводов, которые организм переваривает в замедленном темпе, благодаря чему вы дольше чувствуете себя сытой.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.