Разделы:

belok

Здоровье

Врачи рассказали важные факты о белках

210

16:00, 27 Сентябрь 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Во время кетодиеты важно обращать внимание, является ли белок в вашем рационе животным. Растительные белки тоже полезны, но они хуже усваиваются организмом.

Об этом в блоге пишут диетологи.

Они  назвали простые, но важные правила о белке в рационе для тех, кто придерживается кетодиеты.

Читайте также Ученые рассказали, как белок на ужин влияет на здоровье

1. Нельзя считать белок в процентах от рациона. Кетодиета – это рацион, в котором 80 процентов калорийности приходится на жиры, 15 на белки и 5 на углеводы. Это так. В некоторых лечебных протоколах, где нужен высокий процент жира для контролируемых цифр кетоза. Условно здоровым людям количество белка всегда нужно кушать в соответствии с весом – 1,2 – 1,7 г на кг идеального веса. При этом важно учитывать тип конституции. Если вы как персонаж “Игры престолов” высокая и крепка Бриента Тарт и готовы съесть вепря прямо с шампуром – да будет так. Не надо жить стереотипами, что девушки клюют как птички. Если у вас типаж худенького актера Тимоти Шаламе, не надо гнаться за порциями мощного по телосложению Дуэйна Скалы Джонсона.

2.Белок – это то, что вы жуете. Не пьете. Роб Вульф, один из моих любимых кетоэкспертов, говорит: если вы принимаете коллаген или пьете шейки, считайте их в дневную калорийность (если вы ее вообще считаете), но не в количество съеденного белка.

3.Во время трапезы надо жевать, не отвлекаясь. Поэтому: сели за стол – убедите все электронные приборы, мысли о работе, о разбитом сердце и тому подобном. Солите. Красиво сервируйте еду. Не ешьте на бегу.

4.Получайте белок из цельных белковых животных продуктов нормальной жирности. В стейке белок и жир. В куриной ножке белок и жир. Растительный белок (протеины + углеводы) хуже усваивается и он менее эффективен для строительства мышц. Да, в орешках, сыре и даже брокколи есть белок. Можете не учитывать их в вашей пропорции белка. Если вы получаете значимое количество белка из орешков, с вашим рационом что-то не так.

5.Не думайте о переборе белка. Нет достоверных данных, что стандартная порция плюс/минус влияет на кетоз. Зато достоверно известно, что после 35 лет снижается кислотность желудка, белок усваивается хуже, вы едите стандартную порцию, а усваивается для строительства клеток, мышц, ферментов недостаточно. Если вместо мяса вы едите орехи, не рассчитывайте, что ваше тело обретет объем (например, объемные ягодицы).

Loading...

Читайте также