Разделы:

Дизайн без названия (3)

Здоровье

Врачи шокировали последствиями низкоуглеводной диеты

758

20:00, 20 Август 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Диеты с низким содержанием углеводов могут сокращать продолжительность жизни на четыре года, свидетельствует исследование американских ученых.

Диеты с низким содержанием углеводов, например, диета Аткинса, стали популярными, обещая уменьшения веса и снижения риска возникновения некоторых заболеваний. Но исследования, проводившегося в США в течение 25 лет, свидетельствует о том, что умеренное употребление углеводов или переход от мяса до растительных белков и жиров — более здоровым. Таким образом изучили людей, которые подсчитывали количество съеденных углеводов.

В ходе исследования, опубликованного в The Lancet Public Health, 15,4 тыс. Человек из США заполняли опросники о еде и напитках, которые они ели, а также указывали размер порций.

По результатам исследований группы в течение 25 лет исследователи обнаружили, что те, кто получал 50-55% своей энергии из углеводов, имели несколько ниже риск преждевременной смерти по сравнению с теми, кто потреблял слишком много или слишком мало углеводов.

Углеводы содержат овощи, фрукты и сахар, но главный источник — картофель, хлеб, рис, макароны и крупы.

овощи, фрукты

Выводы подобные предыдущих исследований, с которыми авторы сравнивали свою работу. В предыдущих исследованиях участвовали более 400 тыс. Человек из более чем 20 стран мира. После первого этапа ученые сравнили низкоуглеводные диеты, включали потребление продуктов, богатых животные белки и жиры, с диетами, в которые входили растительные белки и жиры.

Они обнаружили, что потребление говядины, баранины, свинины, курятины и сыров вместо углеводов несколько повышало риск смерти. Но замена углеводов растительными белками и жирами, например, овощами и орехами, показала снижение риска смертности.

Доктор Сара Седельманн, специалист по сердечно-сосудистой медицине больницы в Бостоне, которая руководила исследованием, отметила, что диеты с низким содержанием углеводов, в которых углеводы замещают белками или жирами, «приобретают широкую популярность как стратегия здоровья и потери веса «.

«Впрочем, наши данные свидетельствуют о том, что «животные» диеты с низким содержанием углеводов могут приводить к сокращению общей продолжительности жизни, поэтому их не стоит поощрять”, — говорит она. — Зато, если человек решил придерживаться низкоуглеводной диеты, замена углеводов на растительные жиры и белки может способствовать здоровому старению в долгосрочной перспективе».

Авторы предполагают, что популярные на Западе диеты часто приводят к снижению потребления овощей, фруктов и круп. Из-за этого растет потребление животных белков и жиров, которые связывают со старением в организме.

Читайте также: Как похудеть, ни в чем себе не отказывая — диета 5:2

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...