Разделы:

salo

Еда

Вред и польза сала: истина посередине

142

11:30, 23 Апрель 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Сало давно стало одной из «визитных карточек» украинцев, это один из самых популярных продуктов в нашей стране, однако споры, вредное оно или все-таки полезное, не утихают до сих пор. На самом деле, истина где-то посередине, важно соблюдать меру и не допускать злоупотребления, тогда польза будет неоспорима.

Безусловно, всем известно, что продукты, насыщенные вредными жирами, такие как колбасы, сосиски, жирное мясо и сало, действительно являются основным источником «плохого» холестерина. Однако немецкие ученые утверждают, что 20-30 грамм сала ежедневно очень полезны для любого человека, а особенно – для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сообщает Ukr.Media.

«Сало – такая же пища, как и любая другая. Да, в нем много жиров, много калорий, но вопрос, как всегда – в количестве. Некоторое время назад в сале обнаружили кислоты омега-3, что не является фантастическим открытием. Во всем, где есть животные жиры, можно найти жирные кислоты. Это не означает, что сало можно употреблять тоннами во имя здоровья — «плохого» жира там все-таки много», — объясняют медики.

Они рекомендуют не увлекаться сильно данным продуктом, и употреблять его в минимальных дозах – так сало будет полезно для организма и не принесет вреда.

«Сало не затопит сосуды холестериновыми бляшками, если есть его в разумных пределах. То есть, специальную пользу в употреблении сала вряд ли получится усмотреть, но если не планировать переходить на него полностью, то особенного вреда не будет», — уточняют специалисты.

Напомним, ранее ученые заявили, что свиное сало полезнее оливкового масла.

Loading...

Читайте также