Разделы:

детские фото

общество

Юристы рассказали об опасности детских фото в социальных сетях

25

10:30, 7 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Активность некоторых родителей, которые чуть ли не ежедневно публикуют фото своих детей на всеобщее обозрение в социальных сетях, зашкаливает. И мало кто из них задумывается о том, что от взгляда на опубликованные сегодня в Facebook или Instagram снимки, которые кажутся мамам и папам милыми, изображенной на них ребенку в будущем может быть стыдно и дискомфортно. Не говоря о других, куда более серьезные последствия такой публичности.

В Германии право на неприкосновенность частной жизни, наравне со взрослыми, имеет каждый несовершеннолетний гражданин — даже тогда, когда речь идет об отношениях с родителями.

Читайте также: Ребенок посидел в интернете на 200 тысяч гривен

Родителям, желающим выложить фото своего ребенка на всеобщее обозрение, лучше с ней заранее договориться. Если же ребенок еще маленький и не способна самостоятельно принимать решения, родители принимают их самостоятельно. Но в Германии в таком случае действует условие: решение опубликовать фото ребенка принимается не одним, а двумя родителями, которые наделены родительскими правами в отношении ребенка.

На практике случаи, когда дети из публикации родителями их фотографий в социальных сетях подают на тех в суд, — на самом деле большая редкость. Как правило, такие проблемы решаются в кругу семьи. Но как бы там ни было, но криминальная ответственность за снимок, выложенный в соцсеть, без согласия человека, действует.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...