Разделы:

bolnica

В регионе

За минуту до трагедии: под Николаевом женщина вытащила из-подо льда маленьких детей

35

16:30, 29 Январь 2019

Change

Найбільш цікаві новини

Детские игры у реки Ингулец в г. Снигиревка Николаевской области едва не привели к трагедии. Двое детей провалились под лед, а вышедшая из дома поговорить по телефону женщина, в халате и тапочках, спасла детей, пишет tvi.ua

Историю, которая произошла 27 января, сообщили в ГСЧС в Николаевской области.

Восьмилетний Даниил Евдокимов, его десятилетняя сестренка Аня и двоюродный брат Андрей играли сначала на берегу, а затем вышли на лед. Девочка бросила шапку брата вперед, а когда Даниил побежал за ней, лед под ним проломился, и мальчик оказался в ледяной воде. Испугавшись за младшего брата, Аня прыгнула за ним, чтобы помочь выбраться, Андрею же приказала бежать к ближайшим домам и звать взрослых.

Братик с сестрой держались замерзшими ручками за кромку льда, это и помогло им дождаться помощи, дети не умели плавать.

Читайте также: Массовая поисковая операция продолжается в Бразилии: найдено 58 тел погибших (ВИДЕО)

Спасла детей Тамила Чернюк, которая проживает недалеко от водоема.

«Я вышла на улицу поговорить по телефону и услышала детский крик. Сначала думала, что детвора играется, но потом поняла, что случилась беда. Как была, в халате и тапочках, бежала изо всех сил вниз к реке, прыгнула в прорубь и один за другим вытащила детей. Приказала им ползти к берегу и сама поползла», — рассказала спасателям Тамила Анатольевна.

Далее их ждала ближайшая соседская хата, теплая ванна, сухая одежда и горячий чай. Спасатели и сотрудники полиции вызвали скорую медицинскую помощь и детей для обследования доставили в больницу. К счастью, здоровью братика и сестрички ничего не угрожало, и вскоре отец забрал их домой.

«Я мама двух детишек, и даже не могу себе представить, какое горе выпадает на долю родителей, которые теряют своих малышей. Мной руководил материнский инстинкт. Без раздумий, прямо в халате, я бросилась к детям. Лишь в голове промелькнула мысль, а смогу ли потом выбраться сама, поэтому прокричала Андрею, чтобы звал взрослых. А дальше все промелькнуло очень быстро. У Даниила внешне были признаки переохлаждения, они вдвоем держались ручками за лед, как выяснилось, не умеют плавать. Его подсадила первым, а за ним и Аню», — рассказала Тамила.

Подписывайтесь на CHANGEUA в facebook

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.