Разделы:

красные глаза

Здоровье

Зафиксирован всплеск редкого венерического заболевания, поражающего глаза

1703

16:13, 4 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Редкое проявление сифилиса может влиять на глаза, имитируя ряд окулярных расстройств. Если их не лечить, это может привести к слепоте, и, согласно новым исследованиям, эта проблема растет по всему миру. Об этом сообщает Science Alert.

Подросток попал в больницу, засунув USB кабель в пенис

Исследователи из Университета Сан-Паулу в Бразилии и Университета Флиндерс в Австралии анализировали записи из четырех медицинских центров в Бразилии в течение двух с половиной лет. Они обнаружили 127 пациентов, пораженных глазным сифилисом, 87 из которых имели окулярное воспаление или увеит (воспаление сосудистой оболочки глаза) в обоих глазах.

Данное исследование представляет собой крупнейшую серию случаев окулярного сифилиса, сопоставленную на сегодняшний день и представляющую собой ценный банк данных для дальнейших опытов.

Эта работа ученых может быть полезна и для других стран мира, где окулярный сифилис растет, особенно в США, Европе, Азии и Австралии.

«1990-е и 2000-е годы показали, что окулярный сифилис был редким диагнозом, составляющим менее 2 процентов всех случаев увеита», — сказал офтальмолог Жоау Марчелло Фуртадо из Университета Сан-Паулу. «В более поздних докладах описываются когорты до 85 пациентов с окулярным сифилисом в Северной и Южной Америке, в странах Европы и в частях Австралии, что свидетельствует о том, что это не только проблема Бразилии».

Полная история сифилиса неизвестна и спорна, но первые письменные отчеты о болезни в Европе относятся к концу 15 века н.э.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...