Разделы:

ekologiya

В регионе

Закарпатью угрожает экологическая катастрофа (ВИДЕО)

2014

18:30, 28 Март 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Своеобразная «эпидемия» пришла в Закарпатье: закарпатцы массово жгут сухую траву и кусты. Такая «традиция» продолжается из года в год. В некоторых местах огонь подбирается к домам. Штрафы никого не пугают — виновных обычно найти не удается.

Например, в Берегово вчера в урочище Чизай и на улице Запорожской (Малый хутор) неизвестные подожгли траву, загорелись также старые шины и резина — соответственно, токсичный дым почувствовали все жители города.

Как сообщают в ГСЧС Украины в Закарпатской области пожаром уничтожено сухую траву на площади 1 га. Причина и ущерб устанавливаются. На пожар привлекалась одна единица техники 12-й государственной пожарно-спасательной части г. Берегово.

Следует отметить, что сегодня сжигания травы в Берегово продолжается.

Читайте также Экологическая катастрофа на Житомирщине: в реке Хомора массово погибла рыба (ВИДЕО)

В общем закарпатские спасатели только за один день (26 марта) выезжали на аналогичные вызовы 23 (!) раза в разных районах области.

Наши несознательные граждане устраивали пожары в Иршаве, Ужгороде, Мукачево, Чопе, Тячеве, Оноковцы, Ждениево, Межгорье, Клячанови, среднему, Солочине, оленьи, Русском Поле, Большом Бычков, Березовые, скамейки, Изи, Белой Церкви и других городах и селах.

Токсины, выделяемые при горении растений и других веществ, провоцируют возникновение болезней, в частности дыхательной системы. Также, может привести к масштабным пожарам и непоправимым последствиям.

Полиция предупреждает, что за сжигание мусора и травы предусмотрено, в частности, административную ответственность по статье 152 (нарушение государственных стандартов, норм и правил в сфере благоустройства населенных пунктов) КоАП. Штраф за такое нарушение составляет от 340 до 1360 гривен.

Loading...

Читайте также