Разделы:

trenirovka

Здоровье

Зарубежные эксперты рассказали, как справиться с крепатурой после тренировки

1123

21:30, 12 Июнь 2020

Change

Найбільш цікаві новини

Зарубежные эксперты рассказали, какие меры могут помочь справиться с крепатурой мышц после тренировок. Специалисты советуют не торопиться с приемом обезболивающих, а использовать последовательно холод и тепло.

По словам экспертов, холод — это путь к терапии, когда травма происходит впервые. Он способен остановить отек растянутой лодыжки, например, и заглушить боль. Рекомендуемый подход — 20 минутное воздействие, такой же период времени отдыха, повторения, пишут podrobnosti.

На второй и третий день можно повторять данную манипуляцию через 2-3 часа. Если дискомфорт слишком сильный, то лучше предпринимать меры сразу после занятий. Варианты применения включают в себя полиэтиленовый пакет колотого льда. Важно, независимо от того, что используется, всегда подкладывать тонкое полотенце между сподручным средством и контактной областью, чтобы предотвратить повреждение кожи.

Читайте также: Медики рассказали, как правильно чистить зубы

После исчезновения отечности, справиться с дискомфортом поможет тепло, способствующее заживлению ран. Оно также показано при хроническом состоянии, таком как артрит. Схема работает также, как и при воздействии холодом. Важно, чтобы температура не была слишком горячей. Идеальный вариант — это нагреваемый многоразовый тканевый пакет. Справиться с последствиями крепатуры мышц позволяет и теплый душ или ванна.

«Хотя такие подходы считаются безопасными, поговорите врачом, если травмирование слишком серьезное, например, большая отечность и боль. Хронические заболевания также должны учитываться», — предупредили специалисты.

Loading...

Читайте также