Разделы:

chaj s miatoj

Здоровье

Зеленый чай и расслабляющие ванны: новый взгляд на известный напиток

20

13:30, 4 Февраль 2021

Change

Найбільш цікаві новини

Чайная ванна — эффективный способ ухода за кожей, который также способен улучшить психическое состояние человека. Она обладает многочисленными полезными свойствами, почти не имеет противопоказаний и может готовиться по совершенно разным рецептам. Главный компонент вполне доступен в цене, и купить его особых проблем не составляет.

Подробее остановимся на пользе ванн с зеленым чаем, и на том, какой эффект такая процедура оказвает на организм.

Свойства зеленого чая хорошо известны — он не только очищает организм, но и успокаивает нервы. Ванна с добавлением зеленого чая расслабит наш организм и поможет в борьбе с несовершенствами кожи. Как утверждает Food & Мood, нет ничего лучше расслабляющей ванны. Особенно сейчас, когда ритм жизни так ускорился и ежедневные стрссы атакуют.

Клеопатра купалась в молоке, а еще мы знаем любителей грязевых ванн и даже любителей шоколадной ванны. Однако большинство женщин предпочитают принимать ванну дома, добавлять свою любимую соль в теплую воду и наслаждаться тишиной зимнего вечера.

Кто-нибудь из нас когда-нибудь задумывался об использовании зеленого чая вместо соли? Обладает очищающим и расслабляющим действием, а главное — недорогой и роскошной косметической процедурой!

Внутренние свойства настоя зеленого чая хорошо известны. Однако не все осознают, насколько он ценен извне — он будет идеальным, если мы хотим разгладить кожу и побороть все недостатки. Благодаря содержанию минералов и витаминов, он сделает нашу кожу не только очищенной, но, прежде всего, смягченной, эластичной, упругой и подтянутой — то есть такой, о которой мы все мечтаем.

Как приготовить ванну с зеленым чаем:

Вскипятите в кастрюле 1 л воды, затем дождитесь, пока ее температура немного упадет, и насыпьте зеленый чай.
Приготовленный настой вылейте в ванну и залейте теплой водой.
Чтобы ванна имела оздоровительные свойства, она должна длиться около 20 минут.
После ухода нельзя забывать как следует увлажнить кожу — благодаря этому мы избежим чрезмерного пересыхания.

Если советовать сорт зеленого чая, то лучше использовать чай с добавлением айвы или лимона — благодаря этому ванна будет иметь еще и ароматерапевтический эффект. Однако важно, чтобы листья имели насыщенный цвет и аромат.

Ранее мы писали о малоизвестных свойствах зеленого чая.

Loading...

Читайте также