Разделы:

черепаха

За рубежом

Жители Великобритании обнаружили скелет древней черепахи (ФОТО)

622

16:00, 5 Сентябрь 2018

Change

Найбільш цікаві новини

Вот что вы  не ожидаете увидеть во время прогулки по пляжу в Великобритании: так это огромный скелет зомби-черепахи.

Ричард Перс и Джеймс Мусто вместе с детьми Джеймса Барнаби и Рубеном возвращались с поездки по дикой природе с побережья Полкерриса в Корнуолле, когда они заметили что-то, скрывающееся в водах.

«Мы видели, как эта штука плывет по воде и не подозревали, что это может быть», — сказал Мусто в интервью IFLScience.

Пойдя ближе к предмету тайны, они поняли, что это на самом деле тело разлагающейся черепахи.

«Я был ошеломлен — это было шокирующим», — сказал Мусто.

Размер черепахи описали как «размер маленькой лодки». Эти огромные параметры указывают на то, что черепахе могло быть до 100 лет, когда она умерла.

черепаха

Leatherbacks, как правило, живут и гнездятся на песчаных пляжах вблизи тропических и субтропических океанов, однако они имеют далеко идущий глобальный диапазон, охватывающий огромные участки Атлантики, Восточной части Тихого океана и океанов западной части Тихого океана. Тем не менее, находка такого экземпляра на южном побережье Великобритании почти неслыханно.

черепаха

Кожаные черепахи (Dermochelys coriacea) числятся как «уязвимые» в Красном списке МСОП. Глобальное население состоит из семи субпопуляций, расположенных по всему миру. Хотя некоторые субпопуляции фактически растут благодаря программам сохранения, общее население сокращается. Многочисленные угрозы включают загрязнение, развитие прибрежных районов, случайное попадание рыбаков и изменение климата.

Также мы писали древнейших артефактах, переживших извержение Везувия. Удивительным является хорошее состояние вещей: их возраст превышает 2000 лет, и они пережили извержение вулкана Везувий, которое уничтожило город.

Кроме того, недавно Египетские археологи нашли настоящий клад в дельте Нила.

Подписывайтесь на CHANGEUA в Facebook

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...