Разделы:

work

М + Ж

«Письмо моей жене… которая не начнет зарабатывать деньги, пока работа не убьет меня»

3317

14:57, 13 Июль 2016

Change

Найбільш цікаві новини

На днях в Интернете был очередной взрыв, который всколыхнул общество едва ли не меньше, чем мировые политические события. Один британец написал в газету The Guardian письмо своей жене (там есть такие письма в рубриках — личные обращения на темы, которые изданию кажутся актуальными) под названием «Письмо моей жене… которая не начнет зарабатывать деньги, пока работа не убьет меня».

Предлагаем вам полный текст письма, который стал криком души одного обычного мужчины. А что вы скажете по этому поводу?

«Я помню волнение во время нашей первой встречи в юридической школе. Ты излучала свет в море мрачных, нервных лиц. Очень быстро стало ясно, что ты – добрая, практичная, интересная, любящая семью и друзей. По окончании обучения мы стали не разлей вода. Мы сдали квалификационные экзамены и поженились. Будущее казалось безоблачным – два молодых юриста, которых поддерживали их семьи, и которые мечтали однажды завести и свою семью.

Я начал карьеру с изнурительной многочасовой работы и высокого напряжения, которые традиционно сопровождают молодых юристов. Ты, однако, проявила неожиданное равнодушие в отношении поиска хорошей работы – или любой работы. После осторожного давления с моей стороны, и больше в связи с платежами по студенческому кредиту, ты начала искать работу не по специальности, которая больше подходила для кого-то с половиной твоего образования и интеллекта, и которая очень низко оплачивалась.

Беременность – то, чего мы оба хотели, – стала для тебя самой важной работой в мире. Через несколько лет, мы были благословлены вторым ребенком. Больше ты так и не вернулась на работу, хотя в течение многих лет дети были в школе полный рабочий день, а наш первенец скоро поступит в колледж.

Я поднялся по служебной лестнице. У нас есть все атрибуты успеха среднего класса – хороший дом в безопасном, тихом районе, ежегодный отпуск, счастливые, здоровые дети, сбережения для их обучения. Однако я заплатил за это слишком большую цену. Мой уровень стресса резко возрос с появлением дополнительных обязанностей на работе, а мое здоровье ухудшилось. Приятели, которые не видели меня в течение многих лет, вздрагивают при встрече, и на нескольких праздниках я слышал, что люди обсуждают, как сильно я постарел.

Я не думаю, что смогу так прожить еще 25 лет. Я часто мечтаю о том, чтобы уйти из своей фирмы и занять менее ответственную позицию, и чтобы твоя работа – даже очень умеренная – смогла бы покрывать образовавшийся дефицит финансов. Я просил, а иногда и умолял, в течение многих лет, чтобы ты нашла работу, любую работу. Много своего свободного времени я трачу, помогая тебе с домом и детьми, Я признаю, что традиционные гендерные роли часто угнетают, но это палка о двух концах. Я бы не чувствовал себя использованным и одиноким, если бы и ты нам помогала в финансовом плане, даже немного.

Но этого не произойдет. Стало ясно, что тебя устраивает то, как стрессовая работа, которую я все больше и больше ненавижу, вгоняет меня в могилу – и это до тех пор, пока тебе самой не нужно работать.

Ты занята благотворительностью, спортом и различными хобби. Ты общаешься с находящимися в аналогичном положении женщинами, которые также предпочитают оставаться вне рынка оплачиваемой работы. Вы все жалуетесь на различные финансовые трудности, но вы ни разу не предполагали, даже на словах, что вы могли бы облегчить нагрузку на бюджеты и сгорающих на работе мужей, зарабатывая деньги сами.

Наша семья благодарна за все, что у нас есть, и мы знаем, что нам повезло гораздо больше, чем миллионам людей. И я слишком хорошо знаю, что работа может быть неприятной. Но ты не должна работать, чтобы я мог купить Jaguar или дом для отдыха. Я хочу, чтобы ты работала для того, чтобы я мог занять другую позицию, и мы все еще могли бы поддерживать привычный уровень жизни.

Я хочу, чтобы ты нашла работу, чтобы я не просыпался среди ночи, беспокоясь о том, что моя карьера — это единственное, что отделяет нас от нищеты. Я хочу, чтобы ты нашла работу, чтобы наш брак больше походил на партнерство, и я не ощущал себя вашим финансовым рабом. Я хочу, чтобы наша дочь видела тебя на работе и не стала бы такой же зависимой от мужчины, как ты.

Но больше всего я хочу, чтобы ты нашла работу, потому что я хочу чувствовать себя любимым«.

Вам также понравится:

Дети, которые возвращают нам веру в добро

Переводчик с женского на мужской: чтобы он услышал то, что нужно

Ученые провели эксперимент о нашем происхождении, который шокирует

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...