Разделы:

Украина завтра

Пока еще всё не пропало и «поезд не ушёл»

514

13:02, 12 Август 2015

Change

Найбільш цікаві новини

Командой «Налоговая реформа», которая включает представителей Минфина, ДФС, Минэкономики, а также Парламента и общественных организаций. Не уверен, что им интересны советы и пожелания «практикующих бизнесменов», но все же рискну.

После последнего общения работодателей с Яценюком и последующих встреч в Минэкономики и Минфине, у меня сложилось впечатление, что все это в сентябре выльется в очередной косметический ремонт старого и сгнившего.

Обсуждаются несущественные вопросы и нет никакой стратегии этих реформ, четких целей и понимания, как экономика будет не только выживать, но и развиваться, и с какого перепугу вдруг в Украину вновь, как в 2005 пойдут инвестиции. Ведь сейчас кроме кредитных траншей и «матпомощи» никаких других источников погашения дефицита бюджета нет, напротив, продолжается отток инвестиций, в т.ч. и внутренних, что самое страшное. Когда бизнес выводит деньги, и не из за войны. А от разочарования и усталости, от того, что основные усилия тратятся не на работу, а на защиту от орды из до сих пор спокойно существующих почти семи десятков контролирующих и проверяющих органов.

Совсем не считаю, что все пропало и поезд ушел. Логистическое нахождение Украины рядом с Евросоюзом обрекает нас, при наличии создания условий, на потенциальное процветание. Какие налоговые реформы не проводи где-нибудь в Уганде или Танзании, все равно под боком Европы и при наличии квалифицированных трудовых ресурсов, не избалованных европейским социализмом и стабильностью, у нас им будет размещать производство реально выгодней. Тем более, что в Китае уже выше зарплаты и налоги там тоже совсем не маленькие.

К чему все это. Есть такой «Рейтинг налоговой нагрузки», публикуемый журналом Форбс. Там сейчас, увы, Украина если не на вершине, то в верхней его части. Очень наглядная таблица, я приведу ее в комментариях. Там суммируются все существующие налоги, и в Украине эта цифра больше ста процентов.

Так вот, если мы не снизим ВСЕ СУЩЕСТВУЮЩИЕ ОСНОВНЫЕ НАЛОГИ (например):

— налог на прибыль с 18 до 10-15 % (Кипр, Болгария — 10%); — НДС с 20 до тех же 10-15 % (Юж.Корея, Вьетнам, Малайзия, Индонезия — 10%, Сингапур, Таиланд — 7%, Казахстан — 12%), или не введем вместо него налог с конечных продаж, как например в США (8%);

— НДФЛ (подоходный налог кот. платит работник) — сейчас до 20%, предлагаю до 15% (Греция, Литва, Румыния — 15%, Казахстан — 10%)

— ЕСВ (платит работодатель от фонда оплаты труда) с 37-50% до 15% (Германия, Индонезия — 12%, США, Канада — 8%, Израиль, Гонконг — 6%).

При этом мы все прекрасно знаем, что у нас есть еще «упрощенка», которая реально замечательная. Если бы не несколько НО:

— без кассовых аппаратов налоговикам невозможно проверить к какой из четырех групп реально относится предприниматель, и они слепо верят его отчетам;

— упрощенкой пользуются для минимизации при наличии общей системы налогообложения.

ТАК ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ЕДИНЫЕ ПРАВИЛА И УПРОСТИМ ЖИЗНЬ И РАБОТУ ДЛЯ ВСЕХ!

Но первое, с чем не согласен был Яценюк и его команда — при снижении налогов мы не сведем бюджет поступлений! И это ключевая проблема.

Я могу доказать, что это не догма. Можно поумничать и рассказать про кривую Лафферта, которая убедительно доказывает, как с увеличением налогов падает наполнение бюджета. И в какой опасной точке этой кривой сейчас находится Украина. Не буду. Лишь хочу напомнить совсем недавнее прошлое и «младореформаторов Януковича», которые успешно доказали, что бизнес послушно и системно может работать по единым правилам, монополизировав рынок оптимизационных услуг и подняв их цену до 12%, из которых до госбюджета доходило, как все тогда знали, 6,7%! Разница шла в общак «семьи» и силовикам, которые давали гарантии бизнесу, что их не тронут за фиктивные расходные документы и налоговые накладные с кредитом по НДС. Все, кто полностью платил НДС 20% и налог на прибыль в 19% ждала незавидная участь неконкурентоспособности их конечного продукта (кроме монополистов, конечно).

Я считаю, что данный успешный эксперимент показал, что единый налог в 12% реален и комфортен для бизнеса. Только давайте его узаконим и тайное сделаем явным. Только не под гарантии тех, кто у власти (а их сейчас, кстати, никто и не дает никому, а если дают, то обманывают), а под гарантии ЗАКОНА! И тогда не только бюджет начнет наполняться (а этих 12% вполне хватало бы режиму Януковича, если бы все оптимизационные деньги шли в бюджет, и никакие кредиты бы им не нужны были тогда), но и:

— реально можно проводить сокращения фискалов, а оставшимся поднимать в разы зарплату;

— в разы уменьшать на предприятиях численность бухгалтерии, СБ, юристов и финансистов;

— думать о качестве продукта и услуг, а не о том, как бы не пропустить очередной допрос;

— иметь легитимную прибыль, которую не нужно прятать, а можно без страха хранить или реинвестировать в производство;

— платить зарплату не в конвертах и забыть эту вынужденную для многих практику.

Понятно, что доходная часть бюджета, без оптимизации расходной невозможна. И те изменения, которые мы сейчас видим — эта та же косметика на полуживом государственном организме. Но это уже другая история и советовать «резать» лишние и зачастую вредные затраты можно на убедительных примерах часами. Понятно, что нет единой методики определения нужных и ненужных чиновников, министерств, ведомств, госкомитетов и пр.

Объективным может быть только главный результат: превышение доходов государства над расходами. А пока этого нет, налогоплательщики и гражданское общество должны и обязаны вместе с властью искать оптимум и выбрасывать на свалку истории все лишние институты и дармоедов.

Но пока лишь констатирую, что неуплата налогов (как и неисполнение законов) у нас за 24 года стали национальным видом спорта и признаком крутизны. И привело к этому именно то, что в такой системе координат администрирования налогов дать взятку было проще и выгоднее, чем «заплатить налоги и спать спокойно». А власти, как бизнесу, где каждая должность имеет цену и является «бизнес-проектом» было нужно, чтобы мы, предприниматели, при желании, всегда были преступниками и объектами доения! И выживание любого бизнеса при игре не по их правилам было чудом. И если не собирались налоги прямые, то «косвенные» собирались и собираются успешно и регулярно. Только не в госбюджет.

Итак предлагаю:

1. Сделайте единую упрощенную систему для всех. С абсолютными цифрами налогов меньше, чем у наших соседей и меньше, чем у «драконов» Юго-Восточной Азии. Простую, короткую и понятную. С невозможностью изменений минимум 10 лет на конституционном уровне.

Именно ЕДИНУЮ без малейшей прогрессивных или регрессивных налогов.

«Упрощенка» в нынешнем виде с небольшой фиксированной суммой бюджетных платежей и отсутствием кассового аппарата может остаться лишь для самозанятых предпринимателей что-то лично производящих или оказывающих услуги. Все! И никакой торговли на упрощенной системе!

2. Полная налоговая амнистия по прошлым периодам. За исключением разворовывания бюджетных денег, мошенничества и др. уголовных преступлений.

Реально все устали ждать и разочаровываться. Итог будет или социальный взрыв, или окончательная победа Системы и режим тотального равнодушия и пофигизма с разворовыванием оставшегося и полным обнищанием страны. Подумайте, господа во власти и те, кто раскладывает политический пасьянс по разным корзинам.

Лучше уменьшите свои запросы и аппетиты, поставьте реальные большие зарплаты госслужащим, но которые будут привязаны к результатам и не будут платиться из убытков.

Общество очень устало. Очень нужен позитив и надежда, а их могут дать только системные и нестандартные ходы!

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...