Разделы:

Украина завтра

Учебные заведения Украины вынуждают молодежь отложить свою жизнь на потом

722

13:00, 12 Август 2015

Change

Найбільш цікаві новини

Сегодня в Украине интенсивно обсуждаются проблемы образования в целом, а также ряд новшеств текущего периода. К сожалению, пока нельзя сказать, что принятые законодательные изменения приведут к тому, что в украинской образовательной системе «лед тронется».

Как бы кто ни пытался «рекламировать» национальную систему образования, к каким годам ни ровняй ее показатели, сколько «новшеств» ни принимай, а процесс интеллектуальной деградации профессиональных сообществ с каждым годом усугубляется. И хотя об этом как-то не принято говорить, потребителя образовательных услуг обмануть не удалось.

Количество желающих продолжить обучение или стажироваться за рубежом постоянно растет, а в последнее время эта тенденция приобрела удручающие масштабы. Достаточно высоким является уровень академической миграции из Украины, которая, в принципе, должна бы быть академической мобильностью, но давно превратилась в массовую «утечку мозгов». Стабильно продолжает возрастать неудовлетворенность работодателей качеством подготовки выпускников, что автоматически приводит к снижению роли образования в жизни общества.

Сегодня, в Украине около 80-86% студентов находятся в поисках возможностей обучения или трудоустройства за пределами страны. В последние несколько лет численность молодежи, которая выезжает на обучение за рубеж, возрастает почти на 20% ежегодно, а в 2013/2014 г. составила около 47 тысяч человек (CEDOS, 2014). Это 15% от общей численности поступающих в учебные заведения 1-4 уровней аккредитации. Фактически, мы дотируем экономики других стран нашими наиболее трудоспособными и платежеспособными трудовыми ресурсами, в первую очередь Польшу, Германию, Россию, Канаду, Чехию и др.

Уровень сбалансированности системы образования в стране отражается на проценте сотрудников, уровень работы которых не соответствует их образованию (over education, under education). По оценкам международных экспертов, в Украине 35% специалистов работают на работах, которые не требуют имеющегося у них уровня образования (ILO calculation based on the European Social Survey. Global employment trends for youth 2013: A generation at risk. Geneva, ILO, 2013). Это фактические потери государства и общества на подготовку этих специалистов. Например, аналогичный показатель для Российской Федерации – 25-27%, для Польши – 6-7%, для Венгрии – 10-11%, для Австрии – 4-5%.

Сейчас как никогда для Украины нужен подход, который не пересматривается с приходом новых политических сил, который не зациклен на решении текущих проблем, а формирует новое будущее страны через систему образования. Например, украинским учебным заведениям следует фокусироваться на слушателе. Это подразумевает построение системы выявления потребностей обучающихся на разных уровнях обучения, гибкость в формировании индивидуальных траекторий обучения, удобность способов и технологий приобретения знаний, общемировое признание документов об образовании, гарантирование трудоустройства после обучения, доступность обучения на протяжении всей жизни.

Необходимо «расконсервировать» нашу систему образования и признать, что молодежь конкурирует уже не только на национальном, но и на международных рынках труда. Непонятность для мировой научной и работодательской сред украинских программ обучения и документов об образовании снижают возможности молодого специалиста по трудоустройству.

В Украине образование все еще выполняет, прежде всего, социальную функцию, а проще говоря, переводит молодых людей из категории «безработный» в категорию «студент», являясь дотационным для государства. Хотя в мире уже давно образование является особым, но все-таки бизнесом, со своими правилами, со своей экономикой.

Университетам необходимо учитывать спрос на те или иные образовательные услуги, а свою политику строить исходя из прогнозов рыночной ситуации. К сожалению, сейчас украинские учебные заведения продуцируют для себя книги, программы обучения, профессорско-преподавательский состав, придумывают себе направления исследований, культивируют свои традиции и т.д. В то же время, во всем мире есть общепринятые подходы к получению специальностей, используются общеизвестные (а иногда просто одинаковые) учебные пособия, программы обучения стараются сделать понимаемыми и признаваемыми во всем мире.

Одним из условий реформирования системы образования в Украине должен стать новый подход к организации учебных заведений. Учебные заведения не должны мешать жить молодежи, а наоборот помогать ее организовать, построить карьеру. Мы продолжаем упрямо не признавать тот факт, что около 85-90% выпускников учебных заведений Украины работают во время обучения.

При этом учебные заведения продолжают вести учет часов проведенных в аудиториях (классах), срок обучения установлен нормативно, гибкость учебных планов достаточно условна. Все это вынуждает молодежь отложить свою жизнь «на потом» – до окончания учебного заведения. Такая ситуация также подталкивает к раннему завершению образования и не способствует возврату к образованию в более зрелом возрасте, когда «отложить» жизнь просто невозможно.

Экспериментирование и прикладной характер образования – также одна из наиболее реальных возможностей развития и возврата молодых людей из офисов в учебные классы. Около 70% студентов ищут возможность приобретения практического опыта в процессе обучения. Поэтому необходимо заложить в систему образования возможность изменения сроков образования, формирование исследовательских платформ, как места приобретения новых знаний, использовать международный опыт университетов по созданию программ обучения с оплачиваемой практикой на предприятиях.

Фактом является также то, что украинцы не умеют учиться на протяжении всей жизни. Этот навык становится ключевым для сохранения конкурентоспособности трудовых ресурсов в эру меняющихся технологий. Например, в Польше около 50% специалистов работают на более высоком уровне, чем изначально полученное ими образование. В Австрии аналогичный процент составляет 30-32%, в Венгрии – 15-17%, в Российской Федерации около – 7-8%, а в Украине – 4-5%. Для нашей страны это означает потерю трудового потенциала и инертность во внедрении новых технологий.

И конечно, необходимо преодолеть разрыв между пониманием результатов образования академическим сообществом, обществом и работодателями. Традиционными для Украины зонами непонимания являются: учебное заведение предоставляет знания, а работодатель хочет получать опыт; учебное заведение развивает адаптивность, а работодатель хочет получить уже готовых к выполнению рабочих функций сотрудников; учебное заведение не формирует целенаправленно связи между слушателями (студентами), а работодатель хочет получить сотрудника с бизнес связями; учебное заведение воспитывает специалиста, который может делать работу, а работодатель хочет получить сотрудника достигающего результата. Все эти несоответствия, несомненно, должны быть в фокусе реформирования национальной системы образования.

Loading...

Читайте также

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.