Разделы:

Новости

Украинский стартап по программированию снов получил инвестиции от экс-сотрудника Google

228

18:04, 2 Сентябрь 2015

Change

Найбільш цікаві новини

В мае этого года команда украинского стартапа Luciding побывала в Нью-Йорке и выступила на знаменитом ивенте для стартапов и инвесторов Tech Crunch Disrupt 2015. Стартапу удалось запитчиться на одной из самых желанных для любого начинающего инноватора конференций. Кроме того, Luciding там еще и нашел ангельские инвестиции, а также пообщался с Павлом Дуровым, основателем «ВКонтакте» и Telegram, сообщает AIN.UA

Уникальность гаджета заключается в том, что он позволяет программировать и контролировать сознательные сны.

Команда Luciding и ангельский инвестор Хавьер Васкез

Команда Luciding и ангельский инвестор Хавьер Васкез

Инвестор проекта из Уругвая — Хавьер Васкез из 500Startups — представил Luciding Дейву МакКлюру (CEO 500Startups) и команда вне очереди рассказывала ему о проекте целых пять минут. «Дейв сказал, что если хотя бы половина наших текущих пользователей (25 человек) скажут, что девайс эффективен, то он заинтересован инвестировать», — рассказывает CTO проекта Михаил Скричевский.

Во второй день Tech Crunch Disrupt команде также повезло пообщаться с Павлом Дуровым. «Сначала не поверили, что это он», — вспоминает CTO. Рассказали ему о проекте, поговорили о Telegram (Luciding использует этот мессенджер для корпоративных чатов), он добавил команду в контакты и попросил сообщать о развитии проекта.

«Он в восторге от нашей идеи, хотя проявил и здоровый скепсис — сказал, что его брат регулярно занимался осознанными снами, но ему самому просто никогда особенно не хотелось. Он сказал, что в нас должно быть безумно выгодно вкладывать на начальных этапах, потому что помнит игру, в которой была корпорация, управляющая снами — и дела у нее шли просто замечательно», — рассказывает CEO стартапа Никита Антонов.

luc1

В последний день ивента команда общалась с пользователями возле своего стенда, и во время одного из питчей привлекла внимание Джека Левина. «Он просто подошел к стенду, выслушал, чем мы занимаемся, откуда мы и сказал: «Приезжайте в Сан-Франциско, я в вас инвестирую», — говорит Михаил.

Команда стартапа и ангел-инвестор Джек Левин

Джек рассказал редакции, что заинтересовался Luciding потому, что они очень сильно выделялись на фоне остальных стартапов. Проект получил от ангела $20 000 по схеме convertible loan, кроме того, Джек консультирует команду, помогает со связями в Кремниевой Долине.

Последняя версия девайса LucidCatcher

Последняя версия девайса LucidCatcher

Джек Левин родился в Санкт-Петербурге и переехал в США в 1990 году, где закончил университет, а в 1997 году уехал в Кремниевую Долину. С Сергеем Брином познакомился, когда Google как такого еще практически не существовало: Джек с женой поехали кататься на роликах, там и встретились с Сергеем, который рассказал о новой компании, которая делает поисковик и пригласил на собеседование. Джек — один из первых сотрудников Google, работал в компании с 1999 года, в должности инженера инфраструктуры (устанавливал сетевые системы для компании). В 2005 году ушел из Google, сейчас развивает две свои компании — ImageShack и Ambrella.

http://ain.ua/

ain.ua

Напомним, Luciding — это гаджет для тех, кто интересуется осознанными снами. Девайсы уже работают и тестируются первыми клиентами и журналистами в Германии, недавно команда открыла предзаказы на свои устройства.

Теги:

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...