Разделы:

Фото: LIVEstory

Личности

«Железному Арни» — 70: 9 фактов об Арнольде Шварценеггере

623

14:06, 31 Июль 2017

Американский культурист, предприниматель и актер австрийского происхождения, политик-республиканец, 38-й губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер на днях отпраздновал 70-летний юбилей.

В качестве актера Шварценеггер наиболее известен благодаря роли Терминатора.

Также он сыграл, в частности, в картинах «Геркулес в Нью-Йорке», «Конан-варвар», «Конан-разрушитель», «Коммандо», «Хищник»,«Вспомнить все», «Детсадовский полицейский», «Джуниорм, «Стиратель», «Подарок на Рождество», «Бэтмен и Робин», «Возвращение героя» и других.

Шварценеггер удостоился премий Золотой глобус, MTV Movie Awards, а также получил звания кавалер Ордена Почетного Легиона (Франция), командор Ордена Почетного Легиона (Франция), награды Командорский Крест первой степени Почетного знака за заслуги перед Австрийской Республикой и медаль за гуманитарные заслуги 1-го класса Австрийского Общества Альберта Швейцера.

В честь юбилея актера предлагаем 9 малоизвестных фактов об Арнольде Шварценеггере.

Шварценеггер родился в австрийской деревушке Таль в бедной семье.

Один «пункт» из биографии отца всегда отравлял жизнь Арнольду: Густав Шварценеггер был членом нацистской партии (что стало известно широкой общественности во время предвыборной кампании «Терминатора» на пост губернатора).

Чтобы быстрее покинуть родительский дом, Шварценеггер в 18 лет пошел в армию.

Будущий губернатор Калифорнии служил в танковых войсках, где получил водительские права на управление мотоциклом, легковой и грузовой машинами и даже трактором с прицепом.

В 21 год Арнольд осуществил свою давнюю мечту: переехал в Америку, где долгое время жил в качестве нелегального иммигранта.

Своего игрового дебюта — «Геркулес в Нью-Йорке» — кинозвезда стыдится до сих пор.

Судьбоносная роль «Терминатора» досталась культуристу, после того как от нее отказались Мэл Гибсон и Сильвестр Сталлоне.

Единственной женщиной, которую Терминатор повел к алтарю, была племянница 35 президента США Джона Кеннеди Мария Шрайвер.

Когда несокрушимому Терминатору надоело блистать на экране, он подался в политику.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 секретов успеха Арнольда Шварценеггера.

Загрузка...

Читайте также

Загрузка...